Marikovna 0
Лимонный тарт: простой рецепт с фото

Лимонный тарт – выпечка, которая поразит вас интересным вкусом и консистенцией. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежным лимонным кремом на основе яиц и сливочного масла.

Лимонный тарт: рецепт с фото

Приготовление десерта займет немало времени, но это того стоит! Ароматный пирог украсит стол и порадует вас не только красотой, но и изысканным вкусом. Если раньше его подавали только в кофейнях, сегодня вы можете приготовить его дома. Готовый тарт украсьте натуральным йогуртом или полейте шоколадом, любимым сиропом. Корж наполняется лимонным кремом, который называется курд.

Вам понравится наша публикация Лучшие рецепты крема курд

Для теста:

  • 250 грамм холодного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ¼ чашки муки
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли
  • От 2 до 4 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • ¾ стакана лимонного свежевыжатого сока
  • 3 небольших лимона
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • 250 грамм сливочного масла

Приготовление:

Для начала нам нужно сделать тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Выложите нарезанное на кубики сливочное масло, сахар, муку, желток и соль в емкость. Измельчайте все ингредиенты комбайном, миксером или блендером от 30 до 60 секунд, или до тех пор, пока смесь не приобретет зернистую консистенцию.

Добавьте сюда половину воды и снова хорошенько перемешайте. Если Тесто получилось слишком твердым и рассыпается, добавьте еще немного воды, снова перемешайте в комбайне. Проверьте консистенцию – сожмите в ладони небольшой кусочек теста, если оно не распадается и превратилось в комочек, можете приступать к следующему этапу. Учитывайте, что оно не должно быть слишком жидким, не добавляйте много воды.

Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте его скалкой. Чтобы оно не пристало к столу и скалке, присыпьте его небольшим количеством муки. Снова соберите тесто в лепешку и раскатайте его. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-50 минут.

Достаньте его из холодильника и раскатайте скалкой на поверхности, посыпанной мукой. Оно не должно быть слишком тонкими или толстым, скорее – средним. Выложите его в металлическую формочку и прижмите хорошенько пальцами, у вас должно получиться как на фото.

Выстелите сверху на тесто фольгу, насыпьте фасоль – это нужно для того чтобы тесто получилось ровным, без бугорков. Выпекайте его в духовке от 10 до 12 минут, снимите фольгу с бобами и оставьте выпекаться еще на 2-3 минуты. Достаньте готовый корж и оставьте остывать, он должен быть золотистым и хрустящим.

Разогрейте духовку до 150 градусов. В миске смешайте лимонный сок, мелко натертые лимоны, сахар, яйца и соль. Все хорошенько взбейте миксером или венчиком до однородной консистенции. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После того, как крем закипел, продолжайте варить его 12-15 минут, до тех пор, пока он не станет густым. Снимите с огня и смешайте с размягченным сливочным маслом.

Вылейте приготовленный крем в остывший корж и поставьте выпекаться на 20-25 минут. Дайте остыть перед подачей. Подавать лимонный тарт можно с йогуртом, шариком мороженого. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - самые вкусные рецепты


  • Теги
  • торт
  • курд
  • пирог
  • тарт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев