Marikovna 0
Диетический морковный пирог с глазурью

Придерживаясь правильного питания вам не нужно полностью отказывать себе в сладостях. Ведь их можно сделать диетическими, нужно лишь заменить вредные компоненты на полезные. Например – на морковь, которая обладает сладким вкусом и нежным ароматом. Морковный пирог по нашему диетическому рецепту приятно удивит вас. При желании добавьте в него корицу или мускатный орех.

Рецепт диетического морковного пирога

Выпечка из моркови может быть диетической и несмотря на это, она имеет яркий вкус и красивый внешний вид. Мы украсили наш морковный пирог сливочным сыром, который делает его нежнее. Весь секрет в том, что морковка содержит природный сахар, именно поэтому она прибавляет сладость.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки миндальной муки
  • ¼ чашки муки грубого помола
  • ½ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. разрыхлителя
  • Стевия в нужном вам количестве
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ чашки кокосовой стружки
  • 4 яйца
  • 75 мл греческого йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока
  • 2 стакана мелко натертой моркови
  • ¼ чашки измельченных орехов

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты – два вида муки, кокосовую стружку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель, стевию и специи.
  • В отдельной миске взбейте 4 яйца, затем добавьте в них греческий йогурт. Взбейте миксер 2-3 минуты миксером на средней скорости. Затем добавьте сюда ваниль и молоко, перемешайте ложкой. Всыпьте мелко натертую морковь.
  • Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте, у вас должно получиться достаточно густое тесто, как жирная сметана. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте тесто. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Время выпекания зависит от размера формы – если она небольшая, пирог будет готовиться дольше.
  • Для глазури вам нужно миксером взбить 150 грамм сливочного сыра со стевией и ¼ ч.л. ванильного экстракта. Если сыр жидковат, добавьте в него загуститель для сметаны. Полейте готовый пирог и подавайте, при желании посыпьте его кокосовой стружкой или добавьте в крем небольшое количество тертой морковки.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев