Marikovna 0
Нежный бисквит на горячем молоке: рецепт с фото

Есть несколько классических рецептов приготовления воздушного бисквита, один из них – с использованием молока. Большинство хозяек привыкли готовить его по обычному рецепту с яйцами и сахаром. Представленный ниже рецепт бисквита на молоке тоже является классическим, и его история насчитывает более сотни лет.

Преимущество такого бисквита в том, что он получается не сухим, достаточно плотным и в то же время воздушным, легким. Горячее молоко чудесным образом действует на тесто и в результате у вас получится вкуснейший пирог. Вы можете украсить его шоколадной глазурью или кремом, приготовить из него торт.

Бисквит на горячем молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ¼ чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ¼ стакан нежирного молока
  • 10 ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовление:

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте миксером на высокой скорости яйца 5 минут. Смесь должна стать светло-желтой и увеличиться в 2 раза.

 Затем начните постепенно добавлять сахар и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет легкой, белой и пушистой. Влейте ванильный экстракт.

Смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавьте смесь в тесто. Продолжайте взбивать его, но уже на низкой скорости 1-2 минуты.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко со сливочным маслом. Помешивайте смесь, масло должно растаять, затем снимите ее с огня. Медленно добавьте молочную массу в тесто и взбейте его миксером.

Налейте в смазанную маслом форму и поставьте бисквит выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой, вставьте ее по центру, она должна быть чистая. Охладите и нарежьте бисквит или украсьте кремом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев