Marikovna 1
Как сделать хлеб без дрожжей: лучшие рецепты

Для того чтобы испечь вкусный, мягкий и нежный хлеб, не обязательно использовать дрожжи. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты приготовления хлебобулочных изделий без их применения.

Белый домашний хлеб: рецепт без дрожжей в духовке

Ингредиенты:

  • 350 грамм белой муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 200 мл теплой воды

  • 2/3 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. морской соли

  • Свежие травы, например – розмарин, петрушка или тимьян

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смешайте в большой миске муку, мелко нарезанную зелень, разрыхлитель и соль, все перемешайте.

  • Теперь долейте в муку воду и оливковое масло. Вымешайте мягкое и нежное тесто, при необходимости можете добавить еще немного воды. Если тесто получилось слишком жидким, всыпьте небольшое количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам и в то же время следите за тем, чтобы оно было не слишком жестким.

  • Выложите в форму для выпечки пергамент и вылейте тесто. Сверху смажьте его небольшим количеством масла посыпьте травами.

  • Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте около 30 минут.

Необычный рецепт хлеба без дрожжей в духовке на пиве

Ингредиенты:

  • 2 чашки белой муки

  • 1 чашка овсяной муки

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. соли

  • 300 мл пива

  • 2 ст.л. меда

  • 4 ст.л. сливочного растопленного масла

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для хлеба маслом или постелите пергамент для выпечки.

  • В тарелке смешайте 2 вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Теперь добавьте сюда же пиво и мед, перемешайте.

  • Теперь выложите тесто в форму и вылейте растопленное сливочное масло сверху. Выпекайте буханку до золотистого цвета, от 50 до 60 минут.

Как испечь хлеб без дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 180 мл кефира

  • ½ ч.л. соды

Приготовление:

  • Смешайте все сухие ингредиенты – соль, муку, сахар и соду. Теперь аккуратно влейте в смесь растительное масло и кефир, перемешайте тестов лопаткой. Старайтесь делать это осторожно, иначе тесто будет грубым и не воздушным.

  • Теперь присыпьте тесто небольшим количеством муки, выложите его в форму для выпечки и накройте влажным полотенцем на 30-40 минут. Благодаря этому приему хлеб получится воздушным и мягким, без твердой корочки.

  • Смажьте маслом верхушку теста и выпекайте хлеб 40 минут при температуре 220 градусов.  

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    11:39, 13 июля 2015

    Дрожжи очень вредные для желудка и кишечника, поэтому стараюсь их не добавлять в выпечку. Рецепты хлеба без дрожжей простые, мне понравились и я уже попробовала на кефире, похож на кексик