Marikovna 0
Розочки из слоеного теста с яблоками: рецепт

Обычными слойками никого не удивишь. Но что делать, если на приготовление торта или пирожных совершенно нет времени, а вы хотите сделать что-нибудь к чаю? Это красивые и к тому же съедобные розочки удивят ваших гостей! К тому же займет приготовление такого шедевра кулинарии буквально несколько минут.

Розочки из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Это один из тех вариантов, когда на приготовление вам понадобится совсем немного времени и усилий, а в результате получается нечто вкусное. К тому же такие мини-пирожные смотрятся как ресторанное блюдо. Рекомендуем использовать яблоки с красной кожурой, так у вас получатся красивые алые лепестки. Тесто купите в магазине, так как готовить его придется долго. Дайте ему оттаять 30-40 минут перед приготовлением розочек с яблоками.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного размороженного теста
  • 3 красных яблока
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. абрикосового или другого джема
  • Корица по желанию

Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками:

Достаньте тесто из морозильника, оно должно немного оттаять. Следите за тем, чтобы оно не стало слишком мягким и не расплылось. Нарежьте яблоки пополам, удалите хвостики и сердцевинку. Тонко нарежьте их слайсами так, как на фото.

Наполните миску или форму для выпечки наполовину водой, выжмите в нее лимонный сок и поместите в жидкости нарезанные яблоки. Это необходимо для того чтобы предотвратить потемнение.

Поставьте емкость на 3 минуты в микроволновку, на максимальную температуру. Если нет микроволновки, используйте духовку, время увеличивается на 10 минут при температуре 180 градусов.

Выложите яблоки в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Теперь работает с тестом – немного раскатайте его, чтобы сделать тоньше. Разрежьте его на 6 кусков, смажьте каждый джемом, не слишком обильно. Поместите слайсы яблока на тесто с одной стороны, как на фото. Подверните тесто, после чего начните делать вот такой рулетик.

В результате у вас получается вот такая розочка, поместите ее в форму для выпекания кексов.

Выпекайте яблочные розочки при температуре 180 градусов 40 минут. Подавайте просто так или с ложкой сметаны, мороженого. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • тесто
  • слоеное тесто



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев