Marikovna 0
Мини-слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт

Вы давно не готовили выпечку и у вас совершенно нет времени на это? Теперь вам незачем тратить несколько часов, ведь на помощь в любую минуту придет слоёное тесто. Этот универсальный продукт уже готов к использованию, вам нужно лишь разморозить его. Так как слоёное тесто достаточно  трудоемкое, советуем купить готовый вариант в магазине. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить из него необычный и красивые слойки, которые будут таять во рту. 

Необычные слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт, фото

Что может быть вкуснее, чем выпечка с яблоками? Этот фрукт удачно сочетается с многими видами теста, в том числе и со слоеным. Если гости на пороге или вам просто ну очень сильно захотелось сладкого, советуем выпечь эти симпатичные слойки. В отличие от других вариантов, они удивят вас интересным оформлением. 

По вкусу они чем-то напоминают классический яблочный штрудель. Приготовленные по этому рецепту слойки удивят вас красотой и вкусом. 

Вас также заинтересует Простой рецепт розочек из слоеного теста и яблок

Ингредиенты: 

  • 3 средних сладких яблока
  • 2 ст.л. светлого изюма
  • 20 грамм сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сухарей панировочных
  • при желании - столовая ложка кедровых орешков
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 взбитое венчиком яйцо (для смазывания)

Как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста:

Предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре. Важно не передержать, так как оно станет слишком мягким. Разогреваем духовку до 180 градусов. 

Мелко нарезаем очищенные яблоки. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Выкладываем в емкость яблоки, изюм, сахар и корицу. Тушим 10 минут, даем остыть.  Отдельно смешиваем панировочные сухари и кедровые орешки.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Посыпаем его мукой. С помощью формочки или обычного стакана делаем 7 кругов из теста.  В центр каждого круга выкладываем смесь из сухарей и орехов, затем яблоки. Закрываем наши мешочки, соединяя края вместе, сжимаем их. 

Из оставшегося теста делаем полосочки. Оберните полоски вокруг каждого мешочка, как на фото.  

Выстелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Выложите на него наши слойки. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем 20-25 минут или до золотистого цвета. Перед подачей дайте им немного остыть. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев