Marikovna 0
Индийские лепешки пури: простой рецепт

В Индии готовят не такой хлеб, как у нас – в нем нет дрожжей. Один из любимых видов индийской выпечки – лепешки пури, которые обжариваются в большом количестве растительного масла. Их можно есть просто так, с любимым блюдом, или нафаршировать их мясом, овощами.

Рецепт индийских лепешек пури с фото

Лепешки отличаются от нашей традиционной выпечки, они нежные и воздушные. Готовятся они из доступных компонентов, которые есть у каждой хозяюшки. Для их приготовления вам понадобится много растительного масла, так как они обжариваются во фритюре. Внешне они похожи на чебуреки или пончики, но без начинки.

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ½ стакана воды (или по мере необходимости, чтобы тесто было более податливым и не слишком жестким)

Приготовление:

Перемешайте муку с солью и содой в миске. Затем добавьте в нее немного воды и вымешайте, влейте растопленное сливочное масло.

 Продолжайте добавлять воду и вымешивать до тех пор, пока у вас не получится однородное податливое тесто. Количество воды зависит от качества муки, поэтому добавляйте на глаз. В конечном итоге оно не должно быть слишком мягким или наоборот, жестким.

Замесить тесто до получения однородной массы оно не должно быть липким. Затем сделайте из него несколько небольших шариков. Не нужно оставлять тесто настаиваться, для приготовления пури оно должно быть максимально свежим.

Раскатайте шарики не слишком тонко и не слишком толсто, средней толщины.

Поставьте сковороду или кастрюлю с растительным маслом нагреваться на среднем огне. Когда оно нагреется, выложите лепешку в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока раздувшаяся пури сама не «вынырнет» на поверхность, она должна стать золотистой.

Достаньте пури шумовкой и выложите на салфетку, чтобы масло стекло.

Подавать с гарниром по вашем выбору, приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев