Marikovna 0
Пергаментную бумагу нужно смазывать?

Если вы часто готовите выпечку, в вашем арсенале обязательно должна быть пергаментная бумага. Она отличается сверхпрочностью и не горит при воздействии высоких температур. Материал также влагостойкий и им очень удобно пользоваться. Нужно ли его смазывать маслом или нет? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу?

Материал используется для того чтобы обернуть им внутреннюю часть формы для выпечки или противня. Таким образом, вам не нужно смазывать ни саму форму, ни бумагу, готовое изделие легко отделяется от поверхности и не прилипает.

Использовать такую бумагу можно как при выпекании коржей для тортов, так и при изготовлении печенья. К тому же ее можно применять даже в микроволновой печи, она не боится высоких температур.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу? Ответ – нет, иначе какую тогда функцию она бы выполняла? Материал предназначен для того чтобы ускорить процесс и вам не пришлось тратить время на отмывание формы. Также вы можете использовать бумагу для приготовления одноразовых кондитерских мешков, что очень удобно. Пергамент не впитывает влагу, поэтому в нем можно хранить продукты.

Ознакомьтесь с нашей статьей Чем можно заменить пергамент для выпечки

Вы должны отрезать кусок бумаги такого же размера, как форма, которую вы используете. Если она круглая, обрежьте края и придайте ей такую же форму. Если емкость квадратная или прямоугольная, ровнять края нет необходимости.

Когда выпечка готова, вам нужно дождаться, когда она полностью остынет и уже после этого приступать к удалению бумаги. В противном случае вы нарушите целостность изделия.

Влияет ли материал на вкус? Нет, бумага изготовлена и пропитана по особой технологии, поэтому она не выделяет какие-либо вещества даже пи высоких температурах, поэтому вы можете не беспокоиться.

Где купить?

Приобрести материал можно в отделах для выпечки в любом супермаркете, а также в специализированных кондитерских магазинах. Чаще всего она завернута в рулон так же, как и пищевая фольга.

Какая сторона?

Многих интересует, отличаются ли стороны пергаментной бумаги текстурой или нет? Материал имеет абсолютно одинаковые стороны, поэтому совершенно не важно, как именно вы будете размещать бумагу в форме.

Не следует путать пергаментную и вощеную бумагу, вторая не выдержит воздействие высокой температуры и во время запекания начнет темнеть, появится неприятный запах. Если вы используете силиконовую форму, вам не нужен пергамент. К тому же силиконовые формы не нуждаются в смазывании маслом.

Если использованный пергаментный лист остался чистым и на нем нет остатков теста, вы можете использовать его повторно. Обязательно пополните свой арсенал пергаментом, ведь с ним можно делать что угодно – заворачивать продукты, запекать и даже сделать кондитерский мешок.

Женский сайт Delafe.ru 


  • Теги
  • выпечка
  • фольга
  • пергамент
  • силиконовые формы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев