Marikovna 0
Сочная галета с яблоками: рецепт с фото

Галета с яблоками – это деревенский французский пирог с причудливым названием. Его история насчитывает несколько веков и этот вид выпечки готовили бедняки, так как в его основе простые и доступные ингредиенты.

Галета с яблоками: рецепт с фото

Сегодня мы хотим представим вам рецепт приготовления французского пирога с начинкой из яблок. Вы можете использовать другие фрукты или ягоды, но классический вариант – это именно яблочная галета. Корочка получается тонкая и в то же время она выдерживает большое количество начинки.

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • ½ чашки сахара
  • Щепотка соли
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. лимонной цедры
  • Яйцо с 1 ст.л. воды

Для теста:

  • 1 ½ чашки муки пшеничной
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ст.л. сахара
  • 150 грамм сливочного масла размягченного или смальца
  • Яйцо
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • ½ ч.л. уксуса

Приготовление:

Смешайте муку, соль и сахар, добавьте смалец или размягченное сливочное масло. Руками или специальным инструментом мешайте тесто до тех пор, пока смалец равномерно не смешается с мукой. Тесто должно слипаться при сжатии, если оно слишком рассыпчатое, добавьте еще немного смальца.

Взбейте яйцо с водой и уксусом, влейте в смесь из муки, хорошенько перемешайте. Теперь вымешайте тесто, оно должно быть мягким и пластичным, не распадаться.

Сделайте из теста вот такой шарик, присыпьте мукой, заверните в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по посыпанной мукой поверхности максимально тонко. Следите за тем, чтобы на нем не было дырок.

Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. В миске смешайте их с сахаром, солью и корицей, а также лимонной цедрой.

Заверните тесто так, как показано на рисунке – бортики не должны быть слишком большими или маленькими.

Смажьте сверху галету яйцом и посыпьте сахаром. Накройте куском фольги и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут, затем уменьшите огонь до 160-170 градусов и выпекайте еще 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать дополнительно 5-10 минут.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев