Marikovna 2
Как приготовить домашние вафли без вафельницы: рецепт с фото

Наверное, каждый обожает вафли – как взрослый, так и ребенок. И для того чтобы приготовить их, вам потребуется минимум ингредиентов, а также вафельница.  Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать это без вафельницы и не тратить деньги на ее покупку. Это займет совсем немного времени и готовятся они даже легче, чем блины. Только представьте, как вся ваша семья будет наслаждаться горячими вафельками с медом или сиропом!

Как приготовить домашние вафли без вафельницы: рецепт с фото

Оказывается, сделать этот вид выпечки можно и без наличия специальной техники. Но в таком случае вам не обойтись без сковородки-гриль. Ее преимущество в том, что в ней вы будете готовить что угодно – овощи, мясо и теперь даже вкусные вафли.

Они получатся не такими пышными и толстыми, но зато вкус абсолютно такой же! Внутри тесто воздушное и легкое, осталось лишь полить выпечку вареньем или медом и подать.

Для начала вы должны приготовить тесто для вафель: рецепт его совсем простой. Вам нужно взять 250 грамм масла сливочного несоленого, 250 мл воды минеральной с газом, 100 грамм сахара, 5 яиц, 500 грамм муки, поллитра молока, немного ванильного сахара и щепотка соли, ½ ч.л. разрыхлителя.

Все, вам нужно лишь смешать все представленные ингредиенты, в результате у вас получится достаточно густое тесто. Мешайте его интенсивнее, в нем не должно быть комков.

Как сделать вафли без вафельницы: рецепт

Шаг 1: для начала приготовьте тесто по указанному выше рецепту.

Шаг 2: поставьте сковороду-гриль на средний огонь нагреваться. Для того чтобы проверить ее готовность, капните несколько капель воды – если она начнет трещать, сковорода готова.

Шаг 3: смажьте ее кусочком сливочного масла, оно тоже будет немного шипеть.

Шаг 4: вылейте ложку теста, оно должно немного растечься. Если хотите приготовить большие вафли, используйте больше теста.

Шаг 5: теперь уменьшите огонь до минимального, иначе они сгорят. Пусть тесто жарится до тех пор, пока на его поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.

Шаг 6: пришло время перевернуть изделие! Делайте это осторожно, чтобы не разорвать вафлю.  После того, как вы ее перевернули, слегка прижмите изделие шпателем, чтобы на второй стороне тоже проявились следы от гриля.

Продолжайте жарить вафли пока не используете все тесто полностью. Подавать их можно с чем угодно – взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем. Также вы можете использовать соленую начинку, но в таком случае вам нужно делать их без сахара и ванили.

Если у вас нет сковороды гриль, воспользуйтесь другим способом. Вам просто нужно приобрести силиконовую форму для вафель, они есть во многих магазинах. Просто заливаем готовое тесто в форму и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности. 

Полезные советы для хозяйки:

  • Если изделие получилось слишком сухим или жестким, причина – вы добавили мало сливочного масла на сковороду.
  • Для того чтобы они получились максимально пышными и пушистыми, взбивайте отдельно желтки и белки, затем аккуратно вмешайте их в тесто.
  • Если у вас варенья или меда, просто положите кусочек сливочного масла на горячую вафлю, оно растает и обеспечит более нежный вкус.
  • Подавать их нужно теплыми и горячими, поэтому не забудьте разогреть их в духовке или микроволновке.
  • Дома нет молока? Ничего страшного, используйте сыворотку или кефир.

Как видите, приготовить венские вафли без специального оборудования вполне реально. Надеемся, вам понравился наш рецепт и вы обязательно воспользуетесь им!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Клавдия

    Клава (Клавдия)

    19:07, 03 июля 2016

    Отличная альтернатива, так  как сковорода гриль у меня есть, а вот вафельницу никак не куплю...спасибо за интересную и полезную идею, завтра на завтрак приготовлю эти вафли без вафельницы. Собираюсь подавать с нутеллой или вареньем, думаю будет вкусно

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    13:23, 08 июня 2016

    Даже не знала, что вафли можно приготовить и без вафельницы. Сковорода такая у меня как раз есть, теперь не придется покупать вафельницу отдельно. Получились вкусные, я их полила вареньем - понравились всем домашним.