Marikovna 0
Вкуснейший кекс с изюмом в духовке: рецепт

 Свежеиспеченный классический кекс с изюмом — идеальный вариант для домашнего чаепития. По нашему рецепту он получается в меру влажным и не сухим. К тому же для того чтобы его приготовить вам нужны те ингредиенты, которые наверняка есть в вашем холодильнике.

Простой и вкусный кекс с изюмом в духовке: пошаговый рецепт, фото

Он получается масляный, хрустящий и тяжелый — настоящий классический кекс! Влажный, сладкий и насыщенный — именно этими словами можно охарактеризовать приготовленную выпечку. А благодаря добавлению изюма его вкус напоминает вкус тех кексов, которые мы ели в детстве.

Наверняка вас интересует вопрос как сделать так, чтобы изюминки остались наверху и не «уплыли» на дно? Об этом мы вам расскажем ниже!

Ознакомьтесь с нашим рецептом Нежного мраморного кекса с шоколадно-банановым вкусом

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла комнатной температуры (оно должно быть мягким)
  • 200 грамм муки пшеничной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 грамм сахара
  • 4 средних яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки молока или нежирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 60 грамм изюма, смешанного с одной столовой ложкой муки

Как приготовить простой кекс с изюмом в духовке: рецепт

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Промываем изюм, затем выкладываем его на салфетку и даем просохнуть. Затем смешиваем с одной столовой ложкой пшеничной муки.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Смешиваем муку с разрыхлителем вместе, добавляем соль и перемешиваем.

С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром 2-3 минуты.

Добавьте в масло все яйца по одному. После добавления каждого яйца снова взбивайте миксером смесь.

Всыпаем в масляную смесь муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.

Теперь вливаем молоко или сливки, всыпаем изюм и мешаем.

Выливаем приготовленное тесто в форму и слегка встряхиваем её, чтобы оно равномерно распределилось.

Запекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Используйте зубочистку для проверки.

Достаем кекс из духовки и даем немного остыть. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Рецепт с фото простого кекса с изюмом в духовке доступен каждому, ведь для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Вместо изюма можно добавить сушеную клюкву. По желанию — апельсиновую цедру или ваш любимый экстракт.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев