Marikovna 0
Ягодные кексы без яиц: пошаговый рецепт

Если по какой-либо причине вам нельзя употреблять выпечку, в составе которое есть яйца, воспользуйтесь нашим рецептом. Оказывается, приготовить вкусные и рассыпчатые кексы можно даже без их использования, на вкус и текстуру это никак не повлияет.

Нежные кексы без яиц: рецепт с фото

Они имеют терпкий ягодный аромат и сладковатый вкус банана. Внутри они влажные, а сверху их украшает хрустящая корочка. Мы использовали для добавления в тесто чернику, вы можете выбрать любую другую ягоду по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 200 грамм сахара (обычного или коричневого)
  • ½ ч.л. соли
  • 150 грамм сливочного масла, растопленного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 2 больших спелых банана (сделайте из них пюре)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 грамм ягод (свежих или размороженных).

Приготовление ягодных кексов без яиц:

Для начала подготовьте ягоды, из них должны стечь жидкость – присыпьте их сахаром и оставьте на 2-3 часа, затем слейте сок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму несколько формочек для кексов.

В маленькой миске смешайте 1/3 муки, корицу, половину коричневого сахара (можно обычный) и щепотку соли. Затем влейте 6 ст.л. растопленного масла и продолжайте мешать.

В большой миске смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сахар и соль. В центре сделайте отверстие и влейте в него масло, йогурт, банановое пюре и экстракт ванили. Вымешайте.

Добавьте жидкую смесь в сухую и снова перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте чернику.

Выложите тесто в приготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Сверху выложите густую сахарную смесь.

Выпекайте кексики 25 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев