Marikovna 0
Шоколадный фондан с жидкой начинкой: пошаговый рецепт

Тающее во рту шоколадное пирожное с жидкой насыщенной начинкой…Разве может быть что-то вкуснее? Фондан покорит вас не только своей красотой, но и ароматом. Это влажное мини-пирожное готовят в ресторанах и теперь вы сможете повторить опыт знаменитых кондитеров.

Шоколадный фондан с жидким центром: пошаговый рецепт

Вам понадобится 5 основных компонентов для его приготовления – шоколад, яйца, масло, сахар и совсем немного муки. Некоторые повара добавляют немного корицы или апельсиновую цедру. Презентовать пирожное нужно свежевыпеченным, чтобы серединка вытекла. Для элегантной презентации посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодкой.

Ингредиенты:

  • 180 грамм темного шоколада
  • ½ чашки сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных желтка
  • ¼ чашки сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. муки
  • Сахарная пудра
  • Ягоды

Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте сливочным маслом формочки и присыпьте слегка мукой, чтобы тесто не приставало.

В большой миске миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль. Взбивайте, до тех пор, пока смесь не станет светлой и густой. Всыпьте 2 ст.л. муки.

На минимальном огне или на водяной бане растопите шоколад и добавьте в него масло. Мешайте до тех пор, пока оно не растопится.

Аккуратно и быстро влейте шоколадную смесь в яичную.

Разлейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте около 10-12 минут, пока края кексиком не станут твердыми. При этом центр должен немного покачиваться.

Выньте кексы из духовки и дайте им постоять пару минут. Подденьте края тонким ножом и переверните на тарелку. Будьте осторожны, чтобы не обпечься. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Подавать сразу же.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев