Marikovna 0
Итальянский кекс панеттоне: рецепт с фото

Итальянская кухня запоминается не только вкусной пастой, но и великолепной выпечкой. Панеттоне – праздничный кекс, приготовление которого очень трудоемкое. В Италии его принято готовить на рождественские праздники. Вы же можете попробовать его приготовить в любе время года и наслаждаться его вкусом с чашечкой чая. В кекс добавляются цукаты и изюм, благодаря дрожжам он получается пористым и воздушным.

Итальянский кекс панеттоне: рецепт с фото пошагово

По этому рецепту вы приготовить его гораздо быстрее, вам не придется тратить на это весь день. Кекс будет иметь прекрасный маслянистый аромат и яркий вкус цитрусовых. Для красивого оформления используйте бумажные одноразовые формы.

Приготовленные панеттоне может быть любого размера, все зависит от вашего вкуса. Украсьте сверху орешками и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана молока
  • 1 ½ ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 5 чашек муки
  • 12 ст.л. сливочного масла
  • 1 1/8 чашки сахара
  • 1 ½ ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. апельсиновых цукатов
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ½ чашки изюма

Как приготовить панеттоне в домашних условиях:

Для начала подогрейте молоко на минимальном огне до теплого состояния, оно не должно быть кипятком. Снимите его, всыпьте дрожжи и мешайте до полного растворения. Затем всыпьте стакан муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.

Мешайте сахар, соль, яйца, желтки, ваниль, сок и размягченное масло миксером несколько минут. Добавьте смесь из дрожжей и аккуратно вымешайте. Всыпьте оставшуюся муку постепенно и каждый раз вымешивайте. Готовое тесто должно быть немного влажным и липким, но в то же время не жидким.

Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Посыпьте его половиной смеси из изюма, цукатов и цедры.

Скатайте его в рулет, после чего примните его руками, чтобы он стал плоским.

Снова посыпьте его оставшимися сухофруктами и скатайте в толстый рулет. Подверните его концы и сформируйте вот такой шар.

С помощью ножа сделайте вот такой надрез в тесте и поместите в подготовленную форму.

Поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте выпечку белком и поставьте выпекаться на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Снова уменьшите температуру до 150-160 градусов и выпекайте до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневой (около 35 минут).

Выложите готовый кекс на тарелку, на бок и дождитесь, когда он охладится. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев