Marikovna 0
Почему рвутся блины и как их спасти?

Ну кто не любит тонкие и нежные блинчики? Их можно подавать просто так, со сливочным маслом, сметаной или любой начинкой. Увы, но далеко не всегда они получаются такими же вкусными, как у мамы или бабушки. Вы вливаете тесто на раскаленную сковороду и когда пытаетесь перевернуть изделие, оно рвется. То же самое происходит со следующими блинчиками. Можно ли исправить ситуацию?

Почему рвутся блины: возможные причины

Традиционно блинчики готовятся на сковороде, они быстро подрумяниваются и уже через полчаса у вас будет целая стопка свеженьких блинов. Их универсальность в том, что вы можете использовать любую начинку – как сладкую, так и соленую. Можно просто смазать их мёдом или сгущенкой, растопить на них кусочек сливочного масла.

Несмотря на простоту приготовления, не у всех получается приготовить идеальные блины. В процессе жарки они могут рваться. Как результат – испорченные продукты и настроение.

Почему рвутся блины при переворачивании:

Неправильно подобранная сковорода. Не вся посуда подходит для приготовления этого вида выпечки. Советуем использовать вариант с тефлоновым покрытием или из чугуна. На поверхности сковороды не должно быть царапин или других повреждений.

Качество муки. Возможно, проблема не в посуде, а в качестве используемых продуктов. Если она некачественная или вы добавили её в слишком маленьком количестве, ваши блины будут рваться во время жарки. Тесто не должно быть очень жидким, но и густым тоже.

Вам также понравится наш Рецепт тонких французских блинов

Вы добавили слишком много сахара. Как вы можете заметить, во всех рецептах теста для блинов мало сахара. Почему? Это предотвращает пригорание изделий, к тому же сахар может быть причиной того, что блинчики рвутся.

Растительное масло. Вспомните, добавили ли вы в тесто хотя бы пару ложек растительного масла? Оно предотвращает прилипание к сковороде и делает изделия более эластичными. Также не забывайте смазывать сковороду небольшим количеством масла перед приготовлением каждого блина.

Яйца. Еще один важный ингредиент, который обеспечивает блинам эластичность – яйца, не забудьте добавить их в тесто. Важно, чтобы яйца были свежие.

Грязная сковорода. Проверьте, не остался ли на её поверхности жир или частички пищи. Плохо промытая посуда приведет к тому, что выпечка прилипнет к поверхности.

Высокая температура прокаливания. Не нужно спешить и прокаливать сковороду при большой температуре. Огонь должен быть средним или небольшим. Слишком раскаленная посуда приведет к тому, что изделия начнут пригореть и рваться.

Чтобы блины не рвались, вы должны использовать качественные продукты, а также соблюдать все пропорции, указанные в рецепте. Перед тем, как приступать к жарке, дайте тесту постоять 30-40 минут.

Если рвутся блины: что делать и как исправить?

Прежде всего, важно выбрать хороший рецепт, на страницах форумов их очень много. Если вы уже выбрали рецептуру, все остальное зависит только от вас. Вам нужно использовать качественные продукты в указанных пропорциях.

Как сделать так, чтобы блины не рвались:

Сковорода. Как мы уже сказали, важно выбрать подходящую сковороду. Идеально подойдет вариант с тефлоновым покрытием или специальная блинница, чугунная посуда.

Прокаливаем сковороду. Перед тем, как вливать в неё тесто, хорошенько прогрейте её на среднем или небольшом огне. Как проверить это? Капните на её поверхность водой и если она начала шипеть и испарилась, посуда готова к приготовлению выпечки.

Растительное масло. Не забудьте добавить пару ложек масла в тесто, а также смазывать им в небольшом количестве поверхность сковороды перед тем, как лить тесто.

Яйцо. Возможно, вы забыли добавить этот ингредиент? Еще не поздно – влейте в тесто 1-2 яйца и перемешайте венчиком.

Правильно прогреваем сковороду. Не нужно прогревать емкость на большом огне, он должен быть умеренным. Блины не любят спешку.

Добавляем муку. Возможно, у вас получилось слишком жидкое тесто, вам нужно сделать его немного гуще. Добавьте несколько ложек муки, делайте это постепенно, разбивайте комочки венчиком. Оставьте тесто настояться на полчаса.

Еще один важный пункт, без которого у вас не получатся вкусные блинчики – хорошее настроение! Проверенный рецепт, вдохновение и соблюдение всех перечисленных выше правил – и у вас обязательно всё получится!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев