Marikovna 0
Картофельные блины с рыбой и зеленью

Тонкие картофельные блины с рыбой – отличная закуска, которая украсит ваш стол. Благодаря сочетанию нежной сметаны и рыбы блюдо приобретает особый вкус, оно понравится каждому.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Котлеты из свежей свеклы

Картофельные блины: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 картофелины

  • 1 небольшая луковица

  • 1 яйцо

  • 2 ст.л. сметаны

  • 1 ст.л. муки

  • Соль, перец

  • Масло растительное

  • 200 грамм маринованной сельди и копченого лосося

  • Зеленый лук и укроп

Приготовление:

Очистите и крупно нарежьте картофель и лук, положите их в кухонный комбайн и измельчите или натрите на крупной терке.

Слейте лишнюю жидкость, из-за нее у вас могут получиться слишком жидкие блины.

Добавьте 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, муку, соль и перец, и перемешайте.

Поставьте сковороду греться, налейте небольшое количество растительного масла. Как только масло подогреется, выложите на сковороду небольшое количество картофельной массы ложкой.  Прижмите картофельные блины ложкой, чтобы они получились плоскими и тонкими. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте блины с ложкой сметаны и небольшими ломтиками селедки или копченого лосося, украсьте зеленым луком или укропом.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев