Marikovna 0
Сочная селедка в домашних условиях: рецепт быстро и просто

Соленая и нежная селедочка – ну кто от нее откажется? Мы обожаем эту рыбку с самого детства, и не зря! При правильном приготовлении она сохраняет все полезные вещества и радует нас как вкусом, так и свойствами. Магазинная соленая селедка давно не радует нас, так как при ее изготовлении производители используют консерванты, к тому же готовят ее непонятно где. Чтобы обезопасить себя и своих близких, а также насладиться самой вкусной рыбой, воспользуйтесь нашим рецептом.

Рецепт быстрой засолки селедки в домашних условиях с фото

Конечно, хотелось бы приготовить нежную рыбку как можно быстрее. Благодаря нашему рецепту вы засолите селедку очень быстро и простой маринад сделает ее ароматной и мягкой. Вы можете использовать для приготовления закуски селедку, лосось или форель, по желанию и по возможности.

Ингредиенты:

  • 2 кг форели, сельди или лосося (мы использовали форель)
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 1 чашка растительного масла

Для маринада:

  • 4 стакана воды
  • 100 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  •  Ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. перца в горошке
  • 5-6 лавровых листов

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада – соль, сахар, кориандр, перец, лаврушку.

Хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Охладите жидкость до комнатной температуры.

Очищенную и выпотрошенную форель нарежьте на кусочки (стейки), избавьтесь от хвоста и головы.

Поместите рыбу в большую миску, залейте ее маринадом. Все кусочки должны быть погружены в раствор, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов.

По истечению этого времени слейте маринад и поместите рыбу в банку, укладывая между кусочками нарезанный лук и поливайте растительным маслом. Благодаря маслу рыба будет нежной и влажной, хранить в холодильнике.

Женский интернет-журнал Delafe.ru

 


  • Теги
  • рыба
  • селедка



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев