Marikovna 0
Ароматный рыбный суп из красной рыбы: рецепт

Обожаете рыбные супы? В таком случае вам обязательно нужно приготовить его из красной рыбы. Благодаря использованию лосося суп становится наваристым, ароматным и питательным. В отличие от белой рыбы, красная отличается большей жирностью, поэтому блюдо получается таким вкусным.

Как сварить рыбный суп из красной рыбы: рецепт

Для его приготовления мы взяли лосося, но вы можете по желанию остановить выбор на любой другой красной рыбе. Рыбный бульон получается густой и наваристый, овощи делают суп ярким и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг лосося (с головой и хвостами)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 10 штук черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • Несколько листьев петрушки
  • 3 моркови
  • 5 стручков зеленого лука
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 ½ чашки белого вина
  • 2 средних картофеля
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Укроп для украшения
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите лосось, удалите жабры из головы. Залейте рыбу водой и поставьте вариться на минимальном огне 1 час.

Измельчите 2 моркови, корень сельдерея и петрушки.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные корнеплоды, перец, лаврушку, петрушку и белые части зеленого лука. Обжаривайте 10 минут.

Когда овощи станут мягкими, добавьте в них вино и зелень. Варите еще несколько минут. Снимите бульон с огня, дайте немного остыть и процедите, выбросьте все овощи. Лосось тоже охладите и удалите кости.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками, морковь – кружочками. Добавьте в приготовленный бульон морковь и картофель, варите полчаса до мягкости овощей.

Затем добавьте к ним мясо лосося и лимонный сок, приправьте солью и перцем, варите 1-2 минуты. Подавать с зеленью и ломтиком лимона.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев