Marikovna 0
Бурито с рисом и лососем: фото-рецепт

Бурито с лососем – вкусное и полезное блюдо, приготовить которое вы можете дома. Эта мексиканская закуска завоевала весь мир, и не зря – она сытная и питательная. Рецепт домашнего бурито вы найдете в нашей статье. Вас удивит необычное сочетание продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом. Закуска понравится не только женщинам, но и мужчинам, а также детям. Вы можете брать ее с собой на работу, учебу или на пикник.

Бурито: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 6-8 лепешек (можно лаваш)

  • 200 грамм лосося

  • 200 грамм сваренной стручковой фасоли

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 2-3 зеленых лука

Для риса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 небольшая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса (басмати)

  • 1 ½ чашки куриного бульона

  • 1 ст.л. свежей измельченной петрушки

Для соуса:

  • ½ стакана натурального йогурта

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 маленький лук-шалот

  • 1 маленький зубчик чеснока

  • ½ столовой ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка свежей измельченной зелени

  • Соль и перец

Приготовление:

Отварите лосося несколько минут в воде с травами, руками разделите на средние по размеру кусочки.

Отварите рис в слегка подсоленной воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте порезанный лук и измельченный чеснок, приправьте солью. Протушите приблизительно 5 минут, лук должен стать мягким и золотистым.

Добавьте в кастрюлю отваренный рис и варите его 3-4 минуты, пока он не начнет приятно пахнуть

Налейте в рис бульон и подождите, пока он закипит. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и оставьте вариться на 15 минут.  Выключите огонь и дайте постоять еще 5 минут, смешайте с измельченной свежей петрушкой

Пока готовится рис, приготовьте все остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте сваренные яйца, также вам нужно нарезать на кусочки стручковую отваренную фасоль. Чтобы отварить фасоль, вам нужно просто закинуть ее в горячую воду на 5 минут.

Смешай





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев