Marikovna 0
Филе тилапии в ароматном кляре: рецепт с фото

Сочетание хрустящего кляра и нежной тилапии создает необычный вкус. Благодаря добавлению паприки и других специй блюдо становится ярким и ароматным. Для приготовления кляра мы использовали лаваш, вы можете заменить его на картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.

Как приготовить тилапию в кляре: рецепт с фото

Для приготовления блюда советуем взять небольшие филе. Чем компактнее они будут, тем более изысканно будет выглядеть ваше блюдо. К тому же слишком большие и толстые куски хуже прожариваются, и вы рискуете подать сырую рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 большой и свежий лаваш
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. тимина
  • ½ ч.л. острого красного перца
  • Соль
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки муки
  • 400 грамм филе тилапии

Приготовление:

Нарежьте лаваш на средние куски, выложите их в чашу блендера. Сюда же всыпьте все перечисленные специи и включите блендер или комбайн. Измельчайте до тех пор, пока у вас не получится вот такая оранжевая крошка. Высыпьте ее в отдельную тарелку.

Взбейте вилкой в небольшой миске оба яйца. В отдельную тарелку высыпьте муку. Такая трех-ступенчатая панировка позволяет обеспечить хрустящую корочку, которая хорошо прилипает к рыбе.

Не забудьте предварительно промыть филе тилапии и просушить его. Затем выложите его в тарелку с мукой и обсыпьте с двух сторон. Опустите филе в тарелку с яйцами, последний шаг – в крошку из лаваша.

Жарьте филе в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистого цвета.

Подавать рыбу с ломтиками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или овощной салат. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • рыба
  • тилапия



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев