Marikovna 0
Гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося – это нечто особенное! Нежное мясо тает во рту, и для его приготовления вам нужно минимум ингредиентов. Вы можете использовать закуску для приготовления бутербродов или просто украшать ею салаты и основные блюда. Гравлакс из лосося отлично сочетается с яйцами, сливочным сыром, лимонным соком и зеленью.

Гравлакс: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося

  • ½ стакана соли

  • ¼ стакана сахара

  • ½ ст.л. свежемолотого черного перца

  • 1 пучок свежего укропа

Приготовление:

Снимите кожу с филе лосося. В тарелке смешайте соль, сахар и перец. Также вы можете смешать специи на пергаменте, так вам будет проще смазывать рыбу.

Теперь положите филе в смесь из сахара и соли, покройте ею рыбу, снимите излишки.

Поместите лосося в высокий контейнер, сверху и снизу положите свежий укроп.

Теперь на лосося нужно положить что-то тяжелое, например, пачку апельсинового сока или что-нибудь другое.

Запечатайте контейнер фольгой или пленкой, иначе ваш холодильник будет пахнуть рыбой.

Положите лосося в холодильник на сутки-двое, если филе тонкое, оно будет готово в течение 24 часов. Толстые куски филе нужно держать в холодильнике 3 суток.

Когда рыба отстоится, промойте ее в воде и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу и лишнюю соль.

Храните рыбу в холодильнике.  





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев