Marikovna 0
Лучшие рецепты из кеты

Кета – нежная рыба, которая по вкусу очень похожа на лосось и форель. Из нее можно приготовить множество блюд, которые порадуют вас ароматом. Кета рецепты вы увидите ниже, мы выбрали самые лучшие. Рецепты с кетой простые и несложные, для приготовления вам понадобится минимум времени.

Кета с горчицей

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Перец молотый
  • Соль
  • 4 филе кеты
  • Свежий укроп

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой миске смешайте масло, горчицу, лимонный сок, ¼ чайной ложки перца и столько же соли.
  • Положите филе кеты в форму для выпечки, полейте глазурью каждый кусочек.
  • Выпекайте рыбу до тех пор, пока она не станет розовой, от 6 до 8 минут.
  • При подаче посыпьте кету измельченными укропом.

Рецепт: кета в духовке с розмарином

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе кеты
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ½ столовых ложки розмарина
  • 2 чайных ложки сахара
  • ½ лимона

Рецепт приготовления кеты в духовке:

  • Измельчите чеснок, нарежьте розмарин и выдавите из лимона сок. Смешайте все указанные выше ингредиенты для приготовления маринада.
  • Положите емкость с маринадом кету, поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе рыбы на смазанный маслом противень и выпекайте ее 15-20 минут. Рецепты с кетой фото понравятся вам простотой и отличным вкусом.

Кета под маринадом: рецепт

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 грамм кеты

Приготовление:

  • Взбейте вместе соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, измельченный чеснок. Положите в маринад филе кеты, поставьте в холод на 4-5 часов.
  • Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом и выложите кету.
  • Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет румяной.

Жареная кета: рецепт с медом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • ¼ чашки меда
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 4 филе кеты
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • Соль. Перец

Приготовление:

  • Поджарьте семена кориандра на сковороде, около 3 минут, не забывайте помешивать. Снимите с огня, дайте остыть. Измельчите семена в ступке
  • Приготовьте глазурь – смешайте измельченные семена кориандра, мед, соевый соус, лимонный сок.
  • Натрите каждый кусочек кеты глазурью
  • Нагрейте растительное масло на сковороде, положите филе кеты, жарьте в течение 1 минуты на среднем огне, затем уменьшите его и готовьте еще 2 минуты. Переверните филе, жарьте 3 минуты с другой стороны.
  • Положите кету на тарелку, накройте фольгой, чтобы она не потеряла свое тепло.
  • Налейте оставшуюся глазурь в сковороду, доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока она не загустеет, это займет 1 минуту. Подавайте кету с глазурью.

Кета с лаймом и кориандром

Ингредиенты:

4 филе кеты

  • Свежемолотый перец и соль
  • ¼ чашки сока лайма или лимона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежего кориандра

Приготовление:

  • разогрейте духовку до 180 градусов. Положите филе кеты в небольшую форму для выпекания, натрите каждый кусок перцем и солью. Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет розовой, от 10 до  13 минут.
  • В миске взбейте сок лимона, соевый соус и сахар, добавьте измельченную свежую кинзу.
  • Полейте перед подачей рыбу приготовленным соусом. 

Интернет журнал Delafe - диетические рецепты и секреты правильного питания.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев