Marikovna 0
Пирог "Зебра" на сметане: рецепт с фото

 Обожаете пироги и кексы, но уже приелись традиционные рецепты выпечки? Чтобы украсить стол и поднять настроение домочадцам, советуем приготовить известный многих пирог «Зебра». В разрезе он получается полосатым, но добиться такого эффекта совсем несложно, нужно лишь выкладывать тесто в определенной последовательности. Пирог «Зебра» на сметане: рецепт с фото пошагово

Есть несколько вариаций приготовления этого вида выпечки. Но самое вкусное и мягкое тесто получается на основе сметаны. Чем она будет жирнее, тем лучше. Если вы хотите придать пирогу праздничный вид, декорируйте его шоколадной глазурью, украсьте кокосовой стружкой. По нашему рецепту «Зебра» получается очень воздушная и нежная.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 150 грамм масла сливочного
  • 3 крупных или 4 мелких яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 ст.л. Какао-порошка

Как приготовить пирог «Зебра» на сметане пошагово:

Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане, затем дайте ему остыть.

Взбиваем яйца с сахаром миксером около 4-5 минут, должна образоваться светлая пена.

Ознакомьтесь с нашим Рецептом Бостонского пирога с шоколадной глазурью и заварным кремом

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Аккуратно вливаем во взбитые яйца растопленное масло (остывшее). Перемешиваем.

Теперь добавляем в наше тесто сметану, снова перемешиваем.

Всыпаем по чуть-чуть муку, вымешиваем тесто венчиком до тех, пока не исчезнут комки. Затем делим его на 2 ровных части.

В одну часть добавляем какао-порошок, снова перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом. Вливаем посередине две столовых ложки светлого теста. Поверх него — две ложки темного. Продолжаем по той же схеме до тех пор, пока тесто не закончится. Вот что у нас получилось в результате.

Осталось лишь запечь нам пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь.

Пошаговый рецепт с фото пирога «Зебра» на основе сметаны — достаточно простой в выполнении. Осталось лишь подготовить все ингредиенты и приступить!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев