Marikovna 0
Нежный мандариновый торт: рецепт с фото

Ну кто не любит мандарины? Их можно есть килограммами и наслаждаться их цитрусовым ароматом. Оказывается, из этого фрукта можно приготовить не только фруктовый салат, но и вкусный, сочный торт. Такая выпечка украсит ваш стол и подарит солнечное настроение.

Сочный мандариновый торт: простой рецепт с фото

Чтобы его приготовить, вам не придется стоять полдня у плиты и готовить изысканные крема. Мандариновый торт остаточно прост в приготовлении. Уверены, он точно понравится вашим гостям и домашним.  Благодаря бисквитному коржу он получается максимально воздушным, а легкий крем подчеркивает вкус мандарин.

Ингредиенты:

Для теста

  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм сметаны
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка ванили
  • 1 ч.л. цукатов цитрусовых или цедра

Для крема:

  • ½ стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сливочного сыра или мелкозернистого творога
  • ½ лимона
  • 5-6 штук мандарин
  • Сладкий сироп по желанию (или чай) для пропитки

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. Смешайте яйца со сметаной и сахаром, добавьте сюда же растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте венчиком или на минимальной скорости миксером. Когда смесь станет светлой и появится легкая пенка, аккуратно всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ваниль, измельченную цедру или цукаты. Тесто должно получится достаточно густым, как жирная сметана.

Смажьте форму маслом или выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте корж из духовки, выньте его из формы и дайте охладиться, затем разрежьте на две части. В результате у вас получится 2 коржа.

Готовим крем – вам нужно нарезать лимон и измельчить его в блендере, не очищая. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и взбейте миксером, затем всыпьте сахар, творог. Взбивайте смесь еще несколько минут. Если творог имеет зернистую текстуру, протрите его через сито.

Пропитайте нижний корж сладким сиропом или чаем с сахаром, чтобы он не был сухим. Смажьте его половиной приготовленного крема и распределите по всей поверхности дольки мандаринок. Пропитайте вторую часть коржа сиропом с внутренней стороны, затем выложите сверху на первый корж с кремом, слегка придавите, чтобы утрамбовать.

Украсьте торт оставшимся кремом и по желанию – мандаринами или чем-нибудь другим (крошка из печенья, орешки, тертый шоколад). Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев