Marikovna 0
Наивкуснейший лимонный пирог с песочным тестом: рецепт, фото

Обожаете лимонную выпечку? Этот рецепт нежного и простого пирога придется по вкусу любителям цитрусовых, он точно не оставит вас равнодушным. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной и мягкой начинкой. Для максимального вкуса и красивого оформления перед подачей украсьте порцию пирога шариком мороженого.

В интернете вы найдете сотни рецептов приготовления лимонного пирога, но наш рецепт можно смело назвать наивкуснейшим. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и мы уверены, что пирог станет любимым десертом вашей семьи.

Рецепт наивкуснейшего лимонного пирога

Для теста:

  • 1 ¼ чашки муки пшеничной
  • ½ чашки сахарной пудры
  • ¼ чашки измельченного миндаля
  • ¼ ч.л. соли
  • 9 ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 желток

Для начинки:

  • Цедра 1 лимона
  • Цедра половины апельсина
  • 1 чашка+3 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • ¾ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана сливок

Приготовление:

  • Смешайте муку, измельченный максимально мелко миндаль или другой орех, сахар и соль. Теперь сюда же выложите нарезанное не небольшие кубики сливочное масло, перемешайте миксером или руками. В результате у вас должно получить масло без комочков, достаточно густое.
  • Добавьте в тесто яичный желток и 1 ст.л. воды, снова перемешайте.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто. Для того чтобы равномерно его распределить, придавливайте тесто пальцами по всей форме, не забудьте сделать небольшие бортики. В результате у вас должно получиться вот это.

  • Поставьте форму с тестом в холодильник на 1-2 часа. Тем временем, разогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут. Если при выпекании дно начало пузыриться, просто проткните его зубочисткой.
  • Взбейте сахар с яйцами миксером до получения однородной, пышной массы. Сахар должен полностью раствориться. Медленно влейте в смесь оба вида сока и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в приготовленную смесь сливки и цедру. Аккуратно вылейте начинку в запеченное тесто, выпекайте еще 20 минут. Главное – не пересушить пирог, посрединке он должен быть мягковатым и даже слегка подрагивать.

  • Удалите пирог с духовки и оставьте остывать несколько часов. Преимущество этого лимонного пирога в том, что он будет вкуснее с каждым днем, храните его в холодильнике, предварительно оберните пергаментом для выпечки.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • торт
  • пирог



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев