Marikovna 0
Простой и быстрый пирог с вареньем: рецепт с фото

Если вам хочется насладиться вкусом домашней выпечки, но у вас совершенно нет времени на приготовление торта, советуем приготовить быстрый пирог с вареньем. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, и вы сможете максимально быстро приготовить вкусную выпечку для себя, своей семьи и гостей. В качестве начинки используйте любое варенье или джем, который есть у вас дома. А благодаря добавлению грецких орехов пирог становится еще вкуснее.

Как приготовить пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Нежное тесто, сочное варенье и вкусная, хрустящая присыпка – этот пирог просто тает во рту. Узнайте, как его правильно готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки размягченного сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. соли
  • ¾ стакана измельченного грецкого ореха
  • 2 ¾ чашки муки
  • 1 ½ чашки ягодного иди другого варенья
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Вам нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, покройте противень или форму растительным маслом, чтобы тесто не подгорело.

Приготовьте песочное тесто – смешайте при помощи миксера мягкое масло, яйцо и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет пушистой. Добавьте сюда же ваниль и соль, измельченные орехи. Продолжайте мешать миксером, затем разделите тесто пополам.

Оберните одну часть теста в полиэтиленовую пленку и положите в холод на 30 минут. Вторую часть равномерно распределите в форме, это будет нижняя корочка.

Выпекайте нижний корж до светло-коричневого цвета, около 20 минут, достаньте из духовки. Когда корж остынет, смажьте его вареньем.

Достаньте оставшееся тесто из холодильника и начните крошить его сверху на варенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте еще 25-30 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Когда пирог остынет, посыпьте его для красоты сахарной пудрой. Нарежьте на квадраты и подавайте с чаем или кофе.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев