Marikovna 0
Песочное печенье на скорую руку: пошаговый рецепт

Если вы хотите порадовать гостей или родных чем-нибудь сладеньким, но времени на приготовление сложной выпечки у вас нет, испеките вот такое печенье. Для теста вам понадобятся самые простые компоненты и благодаря добавлению сливочного масла выпечка будет таять во рту.

Рассыпчатое печенье на скорую руку: рецепт с фото

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет заморачивать и стоять у плиты часами. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается ароматным, нежным и рассыпчатым. При желании можете добавить лимонную цедру для более яркого аромата. Мы используем как пшеничную, так и кукурузную муку – такой состав делает печенье ярким, солнечного цвета.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Шоколадного печенья с трещинками

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • ¾ чашки кукурузной муки
  • 250 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ чашки сахарной пудры

Приготовление песочного печенья на скорую руку:

  • Поместите размягченное масло в миску, при помощи венчика или миксера взбейте до получения пушистой и мягкой консистенции.
  • Просейте сахарную пудру в миску с маслом и перемешайте. Сюда же всыпьте смесь из пшеничной и кукурузной муки.
  • Мешайте смесь лопаткой, она должна быть достаточно густой, как мокрый песок. Затем посыпьте тесто мукой и вымешайте руками на ровной поверхности. Заверните в пищевую пленку и положите в холод на 1 час.
  • Раскатайте тесто до толщины 7-8 мм, по вашему желанию. Затем разрежьте на прямоугольники или квадраты, сделайте отверстия при помощи вилки, как на фото. Положите нарезанное тесто в холодильник на 30-40 минут, чтобы печенье держало форму.
  • Выложите пергаментом противень, разложите печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  • Выпекайте 20 минут при температуре 150 градусов, до золотистого цвета.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть, съешьте с чашечкой чая, кофе или горячего какао. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • печенье



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев