Marikovna 0
Английские булочки сконы: простой рецепт с фото

Этот вид выпечки пришел к нам из Великобритании и несмотря на их простоту и незамысловатость, они идеально подходят к любому чаепитию. Конечно же, лучше всего они будут сочетаться с чашечкой чая, но если вы кофеман, почему бы вам не попробовать съесть пару кусочков с чашечкой кофе?

Сконы: простой рецепт к чаю

Эти небольшие коржики приятно удивят вас своим нежным и мягким вкусом. Благодаря добавлению мака и лимона они получаются максимально ароматными. Их преимущество в том, что они сохраняют свой вкус несколько дней.

Также вы можете заморозить тесто для сконов в морозилке и разморозить его при необходимости. Приготовление коржиков занимает совсем немного времени и вы сможете сделать их даже утром, в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ чашки муки + несколько ложек для формирования коврижек
  • 1/3 чашки сахара
  • ¼ чашки семян мака
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 80 грамм (6 ст.л.) размягченного сливочного масла
  • ¾ чашки + 2 ст.л. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. мелко натертой лимонной цедры

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 ½ ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте в эту смесь сливочное масло и перемешайте его пальцами, у вас должны получиться мелкая крошка. Нет ничего страшного, если останутся небольшие комочки с маслом.

  • Отдельно смешайте кефир, яйцо, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Смешайте эту смесь с предыдущем и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но в то же время мягким. Сформируйте из него шар и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  • Посыпьте разделочную доску мукой и выложите тесто, придавите его. Сформируйте из теста коржик толщиной до 2 см, нарежьте острым ножом на 8 кусочков треугольной формы.

  • Поместите кусочки на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите сконы, расстояние между булочками – не менее 2 см, так как при выпекании они станут более пышными. Выпекайте сконы 25-30 минут или до коричнево-золотистого цвета.
  • Охлажденные булочки смажьте глазурью. Приготовить ее несложно – нужно лишь смешать сахарную пудру с лимонным соком вилкой или венчиком. При необходимости можете добавить больше пудры или сока для получения нужной консистенции.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев