Marikovna 0
Ароматные банановые панкейки: пошаговый рецепт

Панкейки похожи на наши оладушки, но отличаются более нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления этих американских блинчиков и сегодня мы расскажем вам, как приготовить банановые панкейки. Благодаря добавлению банана они получаются сладкими и ароматными, подавать их можно с медом, кленовым сиропом, ложкой натурального йогурта.

Вкусные банановые панкейки: рецепт с фото

Для того чтобы они получились нежными и воздушными, вам нужно взять самые спелые бананы, именно из них получается отличное банановое пюре. Не забудьте добавить в тесто немного корицы и ванили.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 перезрелый банан
  • 1 чашка + 2 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В маленькой миске разотрите вилкой банан до однородной консистенции. Затем сюда же добавьте яйца, молоко и ваниль. Мешайте венчиком 2-3 минуты. Вылейте банановую смесь и топленое масло в муку, вымешайте тесто шпателем.

Поставьте сковороде на средний огонь и влейте растительное масло. Подождите, когда оно нагреется и выложите столовой ложкой тесто. Панкейки должны быть на некотором расстоянии друг от друга, так как они поднимутся.

Нижняя часть должна стать золотистой, на верхней части блинчиков появляются пузырьки. Жарьте их с каждой стороны по 2 минуты.

Подавать блинчики с сиропом или медом, орешками, йогуртом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев