Marikovna 0
Ароматные тыквенные блины: рецепт с фото

Оказывается, из тыквы можно приготовить множество блюд - ее можно запечь в духовке, нафаршировать, сделать из нее ароматные блинчики. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить блины из тыквы, подавайте их с медом или джемом, шариком мороженого. Приготовление десерта займет у вас совсем немного времени. Благодаря использованию тыквы блинчики становятся золотистыми и ароматными.

Блины из тыквы: рецепт с фото

Благодаря этому пошаговому мастер-классу вы научитесь делать этот шедевр кулинарии максимально быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 грамм пюре тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан молока
  • По желанию ¼ ч.л. корицы
  • Масло для жарки

Приготовление:

Поставьте тыкву вариться, готовьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Дайте остыть, затем измельчите ее блендером.

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте смесь и отставьте в сторону.

В отдельной тарелке взбейте вместе яйцо, пюре тыквы, яйцо, ванильный сахар, корицу и молоко.

Медленно введите жидкую смесь в сухую, и не забывайте помешивать ее, чтобы не было комков. Если у вас получилась слишком густая смесь, добавьте немного молока. Если она слишком жидкая, всыпьте еще немного муки. Тесто должно быть достаточно жидким, но не густым при этом.

Нагрейте сковороду с маслом, затем вылейте столовой ложкой тесто в виде оладушек. При желании можете сделать блинчики, они получатся пухлыми.

Подождите 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону. Жарьте блины до золотистого цвета.  Все, десерт готов! Осталось лишь выбрать, с чем вы собираетесь подавать их – со сливками, медом, нутеллой или мороженым. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

Как приготовить тыквенные тонкие блины просто и вкусно: видео-рецепт

 


  • Теги
  • блины
  • панкейки



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев