Marikovna 0
Печенье с трещинками: пошаговый рецепт

Большинство рецептов печенья отличаются стандартным составом и похожи друг на друга. Как результат – выпечка вам не нравится, и вы снова зря потратили время на ее приготовление. Если вам приелись ваши старые рецепты, воспользуйтесь новым и приготовьте нежнейшее печенье с трещинками. Благодаря добавлению шоколада оно получается насыщенным и необычным.

Шоколадное печенье с трещинками: рецепт

Оно больше похоже на необычные пирожные или пряники. Выпечка тает во рту и оставляет после себя яркое послевкусие. А благодаря использованию особой рецептуры и некоторых хитростей приготовления, на нем появляются крупные трещинки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм темного шоколада
  • 90 грамм муки
  • 25 грамм какао-порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 60 грамм масла сливочного
  • 120 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 40 мл молока
  • Для украшения – пудра сахарная

Приготовление:

Нарежьте масло на маленькие кусочки, оставьте размягчаться при комнатной температуре. Измельчите шоколад ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть.

В миске просейте муку, какао разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте сахар с размягченным сливочным маслом, затем добавьте яйцо и ваниль. Взбейте массу миксером.

Добавьте растопленный шоколад и снова вымешайте. Всыпьте половину муки и молоко, помешайте ложкой и всыпьте вторую половину муки.

Разделите тесто пополам оберните обе половинки пленкой и положите в холодильник на 2 часа. Разделите каждый кусок теста на 16 шариков.

Затем щедро обсыпьте каждый шарик в сахарной пудре и выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте при температуре 180 градусов 14-15 минут. Хранить печенье в герметичном контейнере, они сохранят вкус на протяжении 3 дней. Наше печенье с трещинками готово!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев