- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Большинство рецептов печенья отличаются стандартным составом и похожи друг на друга. Как результат – выпечка вам не нравится, и вы снова зря потратили время на ее приготовление. Если вам приелись ваши старые рецепты, воспользуйтесь новым и приготовьте нежнейшее печенье с трещинками. Благодаря добавлению шоколада оно получается насыщенным и необычным.
Шоколадное печенье с трещинками: рецепт
Оно больше похоже на необычные пирожные или пряники. Выпечка тает во рту и оставляет после себя яркое послевкусие. А благодаря использованию особой рецептуры и некоторых хитростей приготовления, на нем появляются крупные трещинки.
Ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада
- 90 грамм муки
- 25 грамм какао-порошка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 60 грамм масла сливочного
- 120 грамм сахара
- 1 яйцо
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 40 мл молока
- Для украшения – пудра сахарная
Приготовление:
Нарежьте масло на маленькие кусочки, оставьте размягчаться при комнатной температуре. Измельчите шоколад ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть.
В миске просейте муку, какао разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте сахар с размягченным сливочным маслом, затем добавьте яйцо и ваниль. Взбейте массу миксером.
Добавьте растопленный шоколад и снова вымешайте. Всыпьте половину муки и молоко, помешайте ложкой и всыпьте вторую половину муки.
Разделите тесто пополам оберните обе половинки пленкой и положите в холодильник на 2 часа. Разделите каждый кусок теста на 16 шариков.
Затем щедро обсыпьте каждый шарик в сахарной пудре и выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте при температуре 180 градусов 14-15 минут. Хранить печенье в герметичном контейнере, они сохранят вкус на протяжении 3 дней. Наше печенье с трещинками готово!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- печенье
0 комментариев