Marikovna 0
Рецепт жареных творожных пончиков пошагово

Что может быть лучше, чем тающие во рту домашние пончики из творога? Сладковатые, мягкие и такие вкусные…Для изготовления мы взяли домашний творог, достаточно густой и тяжелый, лучше выбрать среднюю жирность.

Жареные в масле творожные пончики: простой рецепт с фото

Для того чтобы приготовить эту нежную творожную выпечку, вам понадобится совсем немного компонентов, к тому же все они вполне доступны. Уверены, такие пончики сразу же разойдутся среди ваших домашних, вы и оглянуться не успеете. Рекомендуем сразу сделать 2-3 партии. Даже по истечению нескольких часов они такие же мягкие и нежные. Посыпьте их сахарной пудрой для красоты и дополнительной сладости.

Ингредиенты:

  • ½ чашки муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 250 грамм творога

Приготовление жареных творожных пончиков:

Вам нужно смешать всю муку, разрыхлитесь и соль.

Отдельно при помощи миксера на высокой скорости взбивайте яйцо 20-30 секунд, всыпьте сахар и экстракт ванили, продолжайте взбивать еще минуту.

Сюда же всыпьте протертый творог и снова перемешайте миксером на низкой скорости 20-30 секунд, чтобы смесь была без комков.

Всыпьте в творожную смесь муку и перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто должно быть густым и липким.

Нагрейте масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном. Когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и аккуратно выложите в емкость шарики из теста. Вы можете раскатать тесто руками или просто воспользоваться ложкой для мороженого, как мы и сделали.

Жарьте пончики до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая по необходимости. Выложите их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир. Когда они остынут, присыпьте обильно сахарной пудрой для красоты.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев