Marikovna 0
Нужно мыть булгур или нет: советы хозяюшке

Крупы — питательный продукт, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. И булгур — не исключение. Что собой представляет этот продукт? Булгур — это пропаренная и высушенная пшеница, измельченная. Благодаря измельчению в производственных условиях её отваривание занимает минимум времени. У многих хозяюшек перед приготовлением блюд из булгура возникает вопрос — а нужно ли его промывать или этот шаг можно пропустить?

Мыть ли булгур перед приготовлением или нет?

Булгур является традиционным ингредиентом в кухне Ближнего Востока. Его используют для приготовления салатов, супов, тушеных блюд, запеканок. Его можно найти в продаже в нескольких видах помола — мелкий, крупный и средний. Чем мельче булгур, тем быстрее он варится.

Нужно ли мыть булгур перед приготовлением? Желательно сделать это, так как вы не знаете, в каких условиях производился и хранился продукт. Хотя многие производители указывают на упаковке, что крупу промывать не нужно, так как она уже пропарена.

Вы можете промыть крупу чтобы удалить пыль и грязь, но после промывания советуем просушить её на бумажной салфетке. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что вместо промывания крупу можно замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем слить воду. Выберите тот способ, который вам больше подходит.

Вас также заинтересует наша статья Как приготовить вкуснейший суп из булгура и чечевицы:  рецепт

Полезный совет: если вы хотите придать булгуру более яркий вкус и аромат, советуем просушенную крупу обжарить в сковороде со сливочным маслом, на сильном огне. При этом не забывайте постоянно помешивать булгур. Когда вы почувствуете ореховый аромат, снимите сковороду с огня. Приготовьте булгур по рецепту.

Где и как использовать булгур?

Его можно подавать в виде каши или гарнира, добавлять в различные блюда, в том числе супы, рагу, запеканки и соусы. Его также добавляют в салаты, выпечку, хлебобулочные изделия.

Как отваривать булгур?

Если вы хотите получить кашу, достаточно густую, но не рассыпчатую, используйте пропорции 1 к 2 (1 порция крупы к 2 порциям воды). Варите на небольшом огне до нужной консистенции.

Если же вы хотите приготовить булгур на гарнир (более рассыпчатый), на 1 часть крупы возьмите 1,5 части воды.

Если вы замачиваете крупу в горячей или холодной воде на несколько часов или на ночь, используйте пропорции 1 к 2.

Нужно ли мыть булгур перед приготовлением? Вы можете не делать этого, так как крупа пропарена. Но если вы не уверены в производителе и в том, что он хранил продукт в надлежащих условиях, советуем предварительно промыть крупу и просушить её.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев