Marikovna 2
Гречневые хлопья: польза и вред, рецепт приготовления

Гречневые хлопья не менее полезны, чем овсяные, они богаты множеством питательных веществ. Сегодня вы узнаете все самое интересное о гречневых хлопьях и о том, что из них можно приготовить.

Польза гречневых хлопьев

В их составе присутствует высокое содержание белка и несколько аминокислот. Протеин принимает участие в формировании мышечной ткани, он необходим нашему организму. Что касается аминокислот, они продлевают молодость, предотвращают старение и к тому же уберегут вас от онкологических заболеваний.

Есть в гречневых хлопьях и несколько витаминов, таких как фосфор, селен, железо, цинк, медь и марганец. В составе продукта присутствует альфа-линоленовая кислота, она улучшает иммунитет и является жизненно необходимой для нашего организма.

Польза гречневых хлопьев в том, что в них есть клетчатка, которая улучшает работу желудка и делает кожу, волосы и ногти красивыми и сильными. Продукт способен уменьшить уровень глюкозы, поэтому он будет полезен тем, у кого диабет. Хлопья снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Гречневые хлопья – отличная альтернатива для тех, у кого непереносимость глютена, который есть в пшенице и овсянке. Продукт не вызывает аллергических реакций, его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Гречневые хлопья для похудения помогут сбросить лишний вес. Так как в них содержатся волокна, хлопья заполняют желудок и дают чувство сытости на длительное время. Если вы хотите похудеть, ешьте хлопья на завтрак или обед, и вы заметите, что на протяжении дня начали меньше есть.

Будут полезны хлопья и для красоты, уже через 1-2 недели регулярного употребление вы заметите, что ваша кожа стала более гладкой, сияющей. Они выводят все скопившиеся токсины из организма.

Если у вас проблемы с волосами – они стали тусклыми и выпадают, включите в меню гречневые хлопья. Продукт снабжает волосы и кожу головы питательными веществами, они укрепляют волосяные фолликулы. Благодаря витаминам группы В ваши волосы будут блестящими и сильными.

Вам понравится наша публикация  Гречневая мука: польза и вред. Как делать муку дома

В чем преимущество гречневых хлопьев?

В отличие от овсяных, они проходят более щадящую обработку, поэтому в них сохраняется гораздо больше витаминов. К тому же продукт подойдет каждому, он не имеет противопоказаний.

Гречневые хлопья: вред

Они абсолютно безвредны, если вы будете употреблять их в умеренных количествах. Рекомендуем готовить из них легкую кашу и есть ее на завтрак или обед. Если вы будете употреблять слишком большие порции, ваш вес может увеличиться, поэтому следите за количеством съеденной пищи.

Калорийность гречневых хлопьев

В 100 грамм хлопьев содержится около 330 калорий, из них 67 грамм – углеводы, 9 грамм – протеин и всего 2 грамма жиров.

Каша из гречневых хлопьев

Ингредиенты:

  • 150 грамм гречневых хлопьев

  • 1 чашка молока

  • 2 ст.л. меда

  • ½ ч.л. корицы

  • Щепотка ванили

  • 1 столовая ложка семян льна

Приготовление:

  • На ночь замочите хлопья водой, чтобы они размякли. Поместите их вместе с семенами льна в кухонный комбайн, измельчите.

  • Добавьте молоко, ваниль, корицу и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока смесь не станет более густой.

  • Снимите с огня, добавьте мед и любые фрукты или орехи. У вас получится каша из овсяных хлопьев, очень похожая на смузи – такая же легкая и вкусная!

  • Теперь вы знаете все о пользе гречневых хлопьев, а также о том, как их правильно приготовить. Надеемся, вам понравится их вкус! 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    06:26, 20 июля 2015

    Кушаю гречневые хлопья 2-3 раза в неделю на завтрак, она очень полезны и к тому же благодаря им я не чувствую голод несколько часов. Я готовлю их на молоке, потом добавляю немного меда и ягод, получается вкусно

  • Lenka

    Елена (Lenka)

    09:16, 23 июня 2015

    Гречневые хлопья не менее полезны, чем крупа, это правда. Вот только вкус у них довольно-таки специфический, не такой, как  у овсяных. Но я со временем привыкла, и дети тоже