Marikovna 0
Немецкий яблочный пирог с корицей: рецепт

 Один из самых популярных видов немецкой выпечки — пирог кухен с яблоками, он является классическим десертом в Германии. И неудивительно, ведь это действительно очень вкусно! Этот пирог удивит вас ярким ванильно-коричным ароматом и вкусом, он украшен кусочками яблок. Благодаря коричному сахару и сладкой белой глазури выпечка выглядит очень привлекательно и аппетитно.

Немецкий яблочный пирог кухен: рецепт с фото

Несмотря на то, что пирог может показаться сложным в приготовлении, это не так. Если у вас нет времени на готовку, советуем приготовить именно его. Уверены, что аромат яблок и корицы поразит вашу фантазию! Основа — ванильный нежный корж, украшенный нарезанными яблоками и смесью из корицы и сахара. Если вы любите сочетание яблок и специи корицы, этот рецепт точно вам понравится.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусный кекс с изюмом: рецепт с фото 

Что нам понадобится:

  • 4 средних яблока Гренни Смит
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры (мягкого)
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 ½ столовых ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 100 грамм сметаны

Для украшения:

  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1,5 столовой ложки молока
  • несколько капель ванильного экстракта при желании

Как приготовить немецкий пирог Кухен с яблоками:

Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром до пушистой консистенции. Добавляем по одному яйцу, продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар.

Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель, соль и корицу. Мешаем, затем добавляем в масляную смесь. Добавляем сметану, снова вымешиваем.

Смазываем прямоугольную или квадратную форму для выпечки маслом, при желании можете использовать пергамент для выпечки. Вливаем тесто в форму.

Помещаем поверх очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.

Смешиваем сахар и корицу для украшения. Посыпаем ими поверх яблок.

Ставим выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Достаньте пирог и дайте ему остыть.

Теперь приступаем к приготовлению глазури: смешиваем сахарную пудру, молоко и экстракт, у нас должна получиться однородная масса. Украшаем глазурью пирог. Храните в холодильнике, перед подачей разогрейте.

Рецепт с фото немецкого яблочного пирога кухен удивит вас и вкусом, и простотой приготовления. Удивите домашних и гостей красивой, ароматной выпечкой!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев