Marikovna 0
Можно ли замораживать творог, как это делать?

Творог — универсальный молочный продукт, из которого можно приготовить десятки, а то и сотни блюд. Чаще всего мы храним его в холодильнике, при низких температурах его свойства сохраняются на протяжении нескольких дней. Но что делать, если вы не успеваете его использовать? Ведь даже в холодильнике творог испортится. Просто переместите его из камеры холодильника в камеру морозилки. Многие хозяюшки не знают о том, что продукт можно хранить в морозильной камере и сегодня мы раскроем все секреты.

Можно ли замораживать творог в морозилке или нет?

Так как творог является кисломолочным продуктом, он быстро портится и теряет свойства. Если вы понимаете, что не успеете использовать весь объем, не выбрасывайте его. Благодаря морозилке вы сможете спасти продукт и воспользоваться им через несколько дней или недель.

Можно ли замораживать творог в морозилке? Да, можно, в этом на своем опыте уже убедились многие хозяйки. Низкие температуры помогают сохранить пользу и текстуру творога.

Как влияет заморозка на полезные свойства и состав творога? Низкие температуры предотвращают рост бактерий, таким образом препятствуя порче. Что касается полезных веществ, они сохраняются.

Но увы, заморозка негативно влияет на текстуру творога. При размораживании вы сможете заметить, что он стал более водянистым, зернистым. Именно поэтому твой продукт рекомендуется не употреблять со сметаной, а использовать для приготовления выпечки.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепт вкуснейшего домашнего творога в домашних условиях с фото, пошагово

Еще один минус домашнего замораживания в том, что в отличие от промышленных условий, бытовой холодильник способен обеспечить лишь медленное замораживание, из-за чего часть полезных веществ теряется. Как показывают исследования, замороженный творог в промышленных условиях полностью сохраняет состав и свойства, в отличие от продукта, замороженного дома.

Как замораживать творог в морозилке правильно: советы

Прежде всего, остановите выбор на самом обычном твороге, без каких-либо добавок. Сладкие сырки с наполнителями замораживать нельзя.

Замораживать можно не весь творог, а лишь классический, зернистый. На прилавках можно найти пастообразный влажный творог в брикетах, его замораживать нельзя.

Какой должен быть температурный режим? Оптимальная температура в морозильной камере -18 или -20 градусов, не выше. Если ваш холодильник выставляется на режимы, ознакомьтесь с инструкцией к нему.

Для заморозки используется свежий продукт. Уже испорченный творог придется выбросить, так как он потерял свои свойства и к тому же в нем уже активизировались бактерии.

Выложите продукт в пластиковую или стеклянную тару, закройте её и поставьте в морозильную камеру. На крышке приклейте стикер с датой замораживания, это очень удобно. Если вы собираетесь заморозить большой объем продукта, разделите его на несколько порций. Возможно, вам понадобится небольшое количество творога и нет смысла размораживать весь продукт.

Помните о том, что творог нельзя подвергать повторной заморозке! Продукт можно заморозить и разморозить только 1 раз!

Как долго можно хранить творог в морозилке?

Если в камере холодильника продукт хранится всего несколько дней (обычно это 3-4 дня), в морозилке длительность его жизни заметно удлиняется (до 2-3 месяцев).

Правильно размораживаем творог

Важно не только правильно заморозить, но и разморозить продукт. При размораживании из него будет выделяться сыворотка, слейте её, вам она не понадобится.

Переложите нужный объем творога на нижнюю полку холодильника, на 10-12 часов. Не стоит размораживать продукт при комнатной температуре, в морозилке или в емкости с теплой водой! Но если вы собираетесь использовать его для приготовления выпечки, можете просто поставить емкость с творогом при комнатной температуре, уже через 3-4 часа он будет готов к использованию.

Можно ли замораживать творог и как это правильно делать? Да, можно, но делать это нужно в соответствии с вышеуказанными правилами. Также не забывайте о том, что его нужно правильно размораживать и о том, что воздействие низких температур негативно влияет на текстуру и вкус продукта. В следующий раз постарайтесь не покупать слишком много творога.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев