Marikovna 0
Морковные котлеты с зеленью: простой рецепт

Если вы по каким-либо причинам отказались от употребления мяса, советуем приготовить овощные котлеты. Их можно сделать из цуккини, картофеля и даже из морковки! Изделия из моркови удивят вас ярким оранжевым цветом. Да и по вкусу они ничуть не хуже, ведь мы добавили в них специи. Если вы боитесь, что котлеты получатся приторные и безвкусными, это не так и вы убедитесь в этом, воспользовавшись нашим рецептом.

Морковные котлеты с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Такие котлетки понравятся как взрослым, так и деткам. Способ приготовления вы можете выбрать сами – поджарить их в сковороде для получения золотистой и хрустящей корочки, или же запечь в духовке (диетический вариант). Мы расскажем, как приготовить основу, вам осталось лишь поджарить или запечь изделия.

Вам также понравится наш рецепт Вкуснейших котлеток из брокколи

Что нам понадобится:

  • 5 средних морковок
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. измельченного укропа
  • ½ ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные морковные котлеты:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук мелко режем, то же самое делаем с укропом.

Смешиваем в миске тертую морковь, лук, два вида муки, яйцо, молоко, укроп. Добавляем сюда же специи (зелень, перец, соль, сахар, разрыхлитель).

Посыпаем поверхность мукой, лепим из морковного фарша небольшие котлетки. Из этого количества фарша получается 8-10 котлет, в зависимости от размера. Выкладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлетки по 5-8 минут с каждой стороны, до подрумянивания.

Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы устранить жир. Подавайте их в качестве гарнира с салатом или крупами. Также вы можете использовать эти котлетки при изготовлении полезных гамбургеров из цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев