Marikovna 0
Котлеты из картофельного пюре с начинкой: рецепт

Из картофеля можно готовить не только всем известные деруны или драники, но и котлеты. Для этого вам не нужно тереть овощ на терке, нужно лишь предварительно приготовить пюре. Они имеют более нежную консистенцию и не распадаются, так как мы добавим в заготовку яйцо и муку.

Картофельные котлеты из пюре: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что мы используем пюре, котлетки хорошо держат форму и при жарке покрываются хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Кстати, если у вас нет времени на варку картофеля, можете приготовить смесь из готового пюре, которое продается в магазинах, вам нужно лишь добавить в него воду в соответствии с инструкцией. Приготовление котлет займет совсем немного времени.

Также вам понравится наш рецепт хрустящих кабачковых котлет

Что нам нужно:

  • 1 яйцо
  • 6 картофелин
  • ½ ч.л. чеснока в порошке
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • ½ ч.л. лука в порошке (или половинку свежего, мелко нарезанного)
  • 70 грамм мелко нарезанной ветчины
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 70-80 мл растительного масла

Как приготовить котлеты из картофельного пюре:

Измельчаем зеленый лук как можно мельче, также вы можете добавить другие виды свежей зелени – укроп или петрушку.

Готовим пюре – очищаем, нарезаем картофель, отвариваем до готовности, сливаем воду. Готовим пюре блендером или другим приспособлением, добавляем соль. Следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

Смешиваем в миске яйцо, чеснок и лук в порошке, соль, зеленый лук. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Уже приготовленное заранее остывшее пюре смешиваем с яичной смесью, а также мелко нарезанным беконом. Добавляем черный перец при желании, а также соль. При приготовлении пюре не добавляйте в него сливочное масло или молоко, сливки, иначе котлеты распадутся.

Теперь нужно добавить в картофельную смесь муку. Количество муки вы должны определить сами, так как многое зависит от сорта картофеля. Главное, чтобы у вас получилась достаточно густая смесь, из которой можно будет лепить котлеты. Это может быть как 1-2 ложки, так и 2-3 ложки. Также вам понадобится небольшое количество муки для обвалки наших изделий.

Когда смесь готова, берем её в количестве две столовых ложки, обваливаем в муке, чтобы пюре не прилипло к рукам, формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на силиконовый коврик или на любую ровную поверхность.

Если смесь прилипает к рукам, смочите их в холодной воде перед тем, как лепить котлеты.

Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, аккуратно выгладываем в нее котлеты. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подаем котлеты теплыми, с овощами или кашами. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев