Marikovna 0
Котлеты из говядины на пару: пошаговый рецепт

Вы считаете, что блюда, приготовленные в пароварке, слишком пресные и безвкусные? Вы ошибаетесь! Оказывается, они могут быть не только полезными, но еще и вкусными. Такие котлетки понравятся всей семье, в том числе детям и мужчинам. Вы можете взять для их приготовления говядину или свинину по желанию.

Котлеты из говядины с сыром на пару: рецепт с фото

Приготовление смеси для котлеток занимает всего пару минут. Осталось лишь выложить их в форму и поставь готовиться на 20 минут, этого времени вполне достаточно. Если у вас нет пароварки, используйте мультиварку с режимом «На пару». К фаршу мы добавляем творог, твердый сыр и немного манки. А чтобы котлеты получились ароматными, не забудьте добавить лук и зелень, любимые специи.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить куриное филе на пару

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша говяжьего (или свиного)
  • 180 грамм творога средней жирности или нежирного
  • 40-50 грамм твердого тертого сыра
  • Столовая ложка крупы манной
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • Пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла растительного

Как приготовить котлеты из говядины с сыром на пару:

Для начала вам нужно как можно мельче измельчить луковицу с зеленью. Это можно сделать ножом или использовать измельчитель, что заметно ускоряет процесс.

Всыпаем к фаршу измельченный лук с зеленью, творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Солим и перчим.

Вбиваем в приготовленную смесь одно яйцо, добавляем растительное масло, снова мешаем.

Всыпаем ложку манки и крупно натертый сыр, по желанию добавляем еще немного специй. Смесь для наших котлеток готова!

Теперь смачиваем ладони в прохладной воде и начинаем катать небольшие шарики из фарша. Выкладываем их в форму пароварки и готовим на пару 20 минут. Они готовы к подаче! Такие котлетки сочетаются с чем угодно – овощами, рисом или любой другой крупой.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев