Marikovna 0
Ёжики из фарша с рисом, в подливе: рецепт

Если у вас есть фарш, но привычные котлеты или тефтели вам уже надоели, приготовьте мясные ёжики. Почему блюдо имеет такое необычное название? Все просто – благодаря добавлению риса из тефтелек торчат так называемые «колючки», как у ежика. Чтобы они не были сухими, мы также отдельно готовим томатную подливу, которая делает блюдо сочным.

Ежики из риса с фаршем и с подливой: рецепт с фото

Процесс их приготовления совсем несложный. Какой именно фарш выбрать – зависит от ваших предпочтений, мы брали свинину. То же самое касается и риса. Большинство хозяюшек используют длиннозерновой рис, так как круглый теряет форму, и ежики выглядят не так аппетитно. Чтобы наши тефтельки с рисом были ароматными и круглыми, для начала мы их поджариваем до золотистого цвета. Варить рис отдельно не нужно, при запекании или тушении он полностью приготовится, наши изделия увеличатся в размере.

Если говорить о подливе, она очень простая – просто поджарьте измельченный лук и морковку, затем добавьте томатную пасту с водой, а также любимые специи (паприка, зелень, соль).

Подавать ёжики можно просто так, в виде самостоятельного блюда, или же с гарниром. Они отлично сочетаются с овощными салатами. Приготовить их можно не только на сковороде, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (мы взяли свинину)
  • 80 грамм риса длиннозернового
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, красный и черный перец
  • Для панировки – 2-3 ст.л. муки, соль и перец

Для подливы:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. томатной пасты

Как приготовить Ежики с рисом, фаршем и подливой:

Для начала промываем рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Измельчаем лук как можно мельче, можно ножом, но мы использовали измельчитель. Смешиваем в глубокой миске фарш, 1 луковицу, 1 яйцо, промытый рис, соль, перец и паприку по вкусу. Хорошенько вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Готовим нашу панировку – смешиваем муку, соль и перец черный молотый.

Приступаем к формированию наших тефтелек – смачиваем руки в воде, делаем небольшие шарики из фарша. Каждый шарик обкатываем в панировке из муки.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем ёжики с двух сторон до золотистой корочки, по 6-7 минут.

Отдельно готовим подливу. Обжариваем мелко нарезанную морковку и 1 луковицу на растительном масле, до золотистого цвета. Когда овощи поджарились, заливаем их томатной пастой, разведенной в воде. Солим, добавляем красный перец.

Выкладываем в подливу поджаренные ежики, накрываем крышкой и тушим около 40 минут, каждые 15 минут переворачиваем их. Приятного аппетита!

Женский интернет-портал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев