Marikovna 0
Картофельные драники с фаршем: простой рецепт

Эти классические картофельные оладьи готовятся нашими бабушками и мамами вот уже несколько десятков лет. Также их называют деруны, они могут быть как без начинки, так и с ней. Если у вас есть немного времени, рекомендуем приготовить вкуснейшие картофельные драники с начинкой из фарша. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится – свиной, говяжий, куриный или индюшачий.

Картофельные драники с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что приготовление таких дерунов может показаться вам слишком сложным из-за использования мяса, это не так. Наши советы помогут вам приготовить сочные и хрустящие драники максимально быстро.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 250 грамм свиного фарша
  • 1 ст.л. тертого лука

Приготовление:

Для начала вам нужно натереть картофель на мелкой терке. Затем устраните лишнюю жидкость, выжмите картофель рукой.

Сюда же натрите максимально мелко луковицу, не забудьте оставить 1 ст.л. для мясной смеси. Благодаря луку картофель не будет темнеть.

Добавьте сюда 1 яйцо, 3 ст.л. муки, сметану соль и черный перец, перемешайте.

Смешайте фарш с тертым луком, солью и перцем. Сделайте 16 тонких котлеток и поместите их на чистую поверхность.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда оно разогреется, выложите 1 ст.л. картофельной смеси, повторите несколько раз. Сверху положите тонкую котлетку из мясного фарша и накройте еще 1 ст.л. картофельной смеси. Поджарьте до золотистого цвета и быстро переверните, готовьте по 4 минуты с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшимся картофельным тестом и фаршем, добавляйте масло по мере необходимости. Выложите драники на бумажные салфетки, чтобы устранить лишний жир.

Подавать со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев