- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Котлеты из брокколи понравятся даже тем, кто не любит капусту. Эта здоровая и питательная закуска пойдет вашему организму только на пользу, она понравится даже вегетарианцам. Вы можете подавать их сметаной, йогуртом или салатом. Чтобы они не распадались, мы используем не муку, а измельченные грецкие орехи.
Котлеты из капусты брокколи: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 грамм свежей или размороженной брокколи
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ¼ ч.л. черного перца
- 1/8 ч.л. красного перца
- 1 чашка тертого твердого сыра
- 150 грамм измельченных максимально мелко грецких орехов
Приготовление:
- Отварите брокколи до готовности или запеките ее в духовке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень пергамент для выпечки, но не фольгу. Смажьте его небольшим количеством растительного масла.
- В миске взбейте яйца, соль, измельченный чеснок, орегано, перец. Добавьте тертый сыр и измельченный грецкий орех. Нарежьте отваренную брокколи как можно мельче и всыпьте к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, выложите их на пергамент и выпекайте 15 минут на каждой стороне, пока они не подрумянятся. Они отлично сочетаются со сметаной и натуральным йогуртом.
- Теги
- котлеты
- брокколи
0 комментариев