Marikovna 0
Хрустящие котлеты из кабачков: рецепт с фото

Если в холодильнике нет продуктов на изысканное блюдо, советуем приготовить простые, но очень вкусные котлетки из кабачков. В их составе нет мяса и по внешнему виду они напоминают оладушки или деруны. Главными компонентами котлет являются крупно натертые кабачки или цуккини, мука и яйца.

Вкусные постные котлеты из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Такую закуску можно сочетать с овощным салатом или крупами. Мы добавили в котлетки зеленый лук и другие специи, благодаря которым они заиграли новыми вкусами. При обжарке используется минимальное количество масла, поэтому закуску можно назвать диетической и полезной. Обычную муку можете заменить на цельнозерновую при желании. Готовые котлеты из цуккини заправьте любимым соусом или сметаной, натуральным йогуртом. Для приготовления можно использовать как кабачки, так и цуккини.

Ингредиенты:

  • 4 чашки крупно натертого кабачка или цуккини
  • 2/3 чашки муки
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец молотый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • Растительное масло
  • Сметана

Приготовление:

Поместите натертые кабачки в дуршлаг и присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут. Затем руками сожмите их и выдавите как можно больше лишней жидкости, она нам не нужна.

К кабачкам добавьте муку, 2 взбитых яйца, зеленый лук и чеснок перец. Все перемешайте.

Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда она разогреется, выложите смесь при помощи столовой ложки в виде блинчиков.

Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки, 2-3 минуты.

Выложите их на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Подавать теплыми!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев