Marikovna 0
Сколько минут нужно жарить котлеты?

Ну кто не любит сочные, свежие и ароматные котлеты? Ну разве что вегетарианцы. Но если вы к ним не относитесь, наверняка вы готовите это блюдо очень часто. Если же вы еще ни разу не жарили котлеты, наверняка вы хотите знать, как долго они будут прожариваться. Согласитесь, что есть сырое мясо не слишком приятно. Сегодня мы расскажем, сколько времени вам понадобится на то, чтобы они полностью прожарились.

Сколько минут нужно жарить котлеты: секреты хозяюшки

Несмотря на то, что приготовление этого блюда кажется очень простым, не у всех получается приготовить его с первого раза. И сейчас мы говорим не о приготовлении фарша, а о прожарке. У кого-то котлеты получаются слишком пережаренными и сухими, у кого-то – недожаренными. Как найти золотую середину?

Если вы хотите, чтобы у вас получились поджаристые, золотистые и упругие котлетки, вам нужно знать, сколько их жарить. Также большое значение имеет температурный режим, не стоит включать огонь на максимум.

В сухую сковороду вливаем пару ложек растительного масла и ждем 2-3 минут, когда оно разогреется. Нельзя класть котлеты в не подогретое масло, они прилипнут. Как проверить, разогрелось ли оно? Капните в сковороду воду, если масло начнет шипеть, можете приступать к жарке.

Сколько нужно жарить котлеты на сковороде? Время приготовления зависит от типа фарша. Свиной, ассорти и говяжий прожариваются дольше. А вот диетический куриный или из индейки – намного быстрее.

Также нужно учитывать то, на какой плите вы собираетесь готовить. Если на газовой, вам понадобится гораздо меньше времени. А вот с электрической или индукционной вам нужно подготовиться к тому, что процесс затянется, так как она разогревается медленнее.

Теперь осталось добавить в фарш все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом и сформировать руками котлетки. Чтобы они сохранили форму при жарке, советуем поместить их на час в холодильник. Накрывать сковороду крышкой не нужно, это может привести к тому, что изделие потеряет форму.

Если вы приготовили котлеты из мясного и рыбного фарша, обжаривайте их с каждой стороны минимум по 10 минут, максимум – по 15 минут. Огонь должен быть средним. Если фарш из птицы или рыбы, достаточно 10 минут с каждой стороны. Если свиной или говяжий – 13-15 минут. Контролируйте процесс и проследите за тем, чтобы с обеих сторон образовалась корочка золотисто-коричневого оттенка.

Полезный совет: чтобы готовые изделия получились не жесткими и мягкими, советуем поместить их в духовку на 5 минут, разогретую до 180 градусов.

Если вы купили готовые котлеты-полуфабрикат

Выше мы писали о том, как правильно пожарить котлеты, изготовленные из домашнего фарша. А как быть с покупными? Прежде всего, ознакомьтесь с инструкцией, которая есть на упаковке, производитель должен указать эти сведения. Если этой информации нет, воспользуйтесь нашими советами:

Если изделия изготовлены из мясного фарша, их нужно жарить по 9-10 минут с каждой стороны. Если они сделаны из рыбного фарша, достаточно 8 минут. Как и в предыдущих вариантах, огонь должен быть средним.

Чтобы они хорошо прожарились, можете поставить в духовку на 5 минут, или же добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и немного протушить (уменьшаем огонь до минимального).

Как проверить котлету на готовность?

Сделать это очень просто: по истечению указанного времени готовки возьмите одну котлетку и разломайте её на две части. Посмотрите на серединку, она не должна быть розовой. Что делать, если изделия еще не прожарились? Снова ставим сковороду на огонь, добавляем немного воды, выкладываем котлеты и жарим еще 5-7 минут под крышкой.

Зная эти простые секреты, вы можете быть уверены в том, что приготовленные котлеты точно прожарятся и порадуют вас и ваших домашних нежным вкусом.

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев