Marikovna 0
Лепешки из кукурузной муки: пошаговый рецепт

Если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять пшеничную муку, вы можете заменить её на кукурузную. Она не содержит глютена, имеет яркий вкус и красивый цвет. Из неё можно приготовить выпечку, как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы хотим представить вам рецепт кукурузных лепешек, которые можно есть в любым блюдом или готовить закуски.

Ароматные лепешки из кукурузной муки на сковороде: рецепт

Вы можете использовать любую муку, изготовленную из кукурузы – белую или желтую. В продаже можно найти оба варианта, разница лишь в цвете, так как при изготовлении используют разные сорта кукурузы.

Лепешки из кукурузной муки изначально пришли к нам из Америки, ведь именно здесь начали выращивать кукурузу. Сегодня рецепт лепешек стал популярен во всем мире. Рецепт предельно прост, к тому же он сэкономит ваш бюджет.

Возможно, вам будет интересно узнать Рецепт кукурузного кекса

Ингредиенты:

  • 2 чашки кукурузной муки (мы брали светлую)
  • 1 ¼  стакана воды
  • ¼ ч.л. соли

Как приготовить кукурузные лепешки на сковороде:

Всыпаем муку в миску, добавляем соль и понемногу вливаем воду, вымешивая в это время тесто руками. Оно должно быть достаточно эластичным и хорошо держаться, не распадаться. При необходимости добавьте еще немного муки или воду.

Когда тесто готово, формируем из него вот такой диск и делим его на 16 частей (можно меньше, в зависимости от размера сковороды).

Делаем из каждой части вот такой диск или круг из теста. Выкладываем его на ровную поверхность, накрытую пищевой пленкой. Сверху кладем доску и придавливаем. Аккуратно переворачиваем лепешку и снова накрываем доской, придавливаем. Толщина нашей лепешки должна быть 2-4 мм, не толще.

Ставим сковороду нагреваться на среднем огне. Когда сковорода раскалится, помещаем в неё лепешку. Готовьте её с одной стороны 20 секунд, затем переверните и продолжите готовить. Общая длительность – по 1 минуте на одну сторону.

Ваши кукурузные лепешки готовы! Осталось лишь придумать, с чем их подавать. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев