Marikovna 0
Рецепт выпечки из рисовой муки: вкусно и просто

Мы привыкли готовить выпечку из обычной, пшеничной муки. Но ее вкус уже приелся и хотелось бы попробовать что-нибудь новенькое. На полках магазинов сегодня можно увидеть рисовую муку, из которой тоже можно приготовить как хлеб, так и кексы, а также печенье. По своей консистенции она очень похожа на пшеничную и внешне ее трудно отличить. Выпечка из рисовой муки будет полезна для всех, в том числе и для людей, у которых организм не может усваивать глютен.

Тесто из рисовой муки: рецепт с фото

По этой рецептуре вы можете приготовить как сладкий кекс, так и хлеб. Мы хотим представить вам вариант сладкой выпечки, при желании вы можете убрать из рецепта сахар и ваниль, в результате у вас получится вкусный и воздушный хлеб без дрожжей с рисовой мукой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм рисовой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • По желанию – лимонная цедра
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

Для начала вам нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем смешайте в миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью (все сухие ингредиенты). Несколько раз перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

Теперь добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло с ванильным экстрактом и тщательно вымешайте ложкой или миксером, влейте желтки и снова вымешайте.

Взбейте миксером на средней скорости яичные белки до легкой белой пенки. Влейте их в тесто последними, аккуратно вымешайте лопаткой. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, по текстуре оно напоминает сметану. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного масла, если жидким – муку.

Вылейте готовое тесто в предварительно смазанную маслом форму и поставьте выпекаться около 40-45 минут, пока оно не станет золотистым. Готовность проверьте при помощи зубочистки.

Дайте настояться 10-15 минут, достаньте из формы и нарежьте.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • рис
  • кукурузная мука
  • рисовая мука



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев