Marikovna 0
Оякодон с курицей: пошаговый рецепт с фото

Оякодон – простое в приготовлении, вкусное и питательное японское блюдо, которое все чаще можно увидеть на наших столах. Чтобы его приготовить, вам не нужны изысканные компоненты и дорогие морепродукты, так как изготавливают его из яиц и курицы. Техника приготовления Оякодона проста – нужно лишь залить куриное филе яйцами, подается блюдо традиционно с рисом.

Блюдо оякодон: простой рецепт с фото

В качестве основных составляющий используется курица, яйца и лук, также сюда добавляется соевый соус (ну куда же без него!). Приготовить блюдо сможет даже тот, кто не разбирается в японской кухне и далек от нее.

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного круглого риса
  • 2 больших слегка взбитых яйца
  • ¼ луковицы
  • 200 грамм куриного филе или бедрышек
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мирина (Японское сладкое вино)
  • 1 ч.л. саке
  • ¼ ч.л. сахара

Приготовление:

Вам нужно тонко нарезать лук и курицу, средними по размеру кусочками.

Вылейте воду, вино мирин, саке и сахар в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Подождите, когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и тушите 2-3 минуты.

Теперь добавьте сюда же соевый соус и курицу. Через 1-2 минуты перемешайте курицу и продолжайте готовить мясо таким образом до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена.

Добавьте в сковороду слегка взбитые яйца, накройте крышкой и жарьте 1 минуту. Затем снимите крышку и жарьте еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте отдохнуть 3 минуты.

Выложите на отваренный рис и подавайте теплым. Приятного аппетита!  

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев