Marikovna 0
Кукурузная полента: рецепт с фото

Блюдо полента родом из Северной Италии, изготавливают его из кукурузной муки. Благодаря использованию этого компонента оно приобретает такой красивый золотисто-желтый цвет. Также оно очень популярно в Америке, чаще всего его называют мамалыгой. Полента так популярна благодаря своему вкусу и простоте приготовления, к тому же для ее приготовления вам нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить кукурузную поленту: рецепт

Это универсальное блюдо можно готовить на завтрак, обед или ужин. Если вы приготовили поленту на завтрак, дополните кашу сладким джемом или свежими фруктами. На ужин или обед – сочетайте кашу с тушеными овощами или мясом, различными соусами. Также из нее можно сделать вкусное печенье или запеканку.

Приступаем к приготовлению:

Вам нужно использовать кукурузную крупу или муку грубого помола

Налейте 2 ½ стакана воды в среднюю по размеру кастрюлю. Доведите ее до кипения на среднем огне.

В средней миске смешайте 1 стакан муки и 1 ч.л. соли, затем влейте в смесь стакан воды. Взбейте все венчиком, чтобы не было комков. Благодаря добавлению холодной воды полента будет без комков.

Медленно и осторожно влейте смесь в кипящую воду, постоянно помешивая.

Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая смесь венчиком. После того, как она закипела, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 25-30 минут, пока смесь не станет густой. Чтобы предотвратить подгорание, следите за процессом и не забывайте мешать кашу.

Осталось выложить готовую поленту в тарелку. Как мы уже сказали, по желанию добавьте соус или заправку, тушеные овощи или мясо.

Подавать поленту нужно сразу или дать ей настояться под крышкой 10-15 минут.

Советы по приготовлению:

  • Вместо воды вы можете использовать молоко или мясной, овощной бульон.
  • Для более интересного вкуса добавьте в кашу немного тертого твердого сыра, например – пармезана.
  • Чтобы полента имела более выраженный вкус, добавьте в нее сливочное масло, мелко нарезанную ветчину или зелень (базилик, петрушку, тимьян).
  • Если вы хотите приготовить сладкую поленту, вместо соли добавьте в нее сахар по вкусу или мед, а также сухофрукты.
  • Когда полента охлаждается, она превращается в запеканку, вы можете подавать ее кусочками, предварительно нарезав острым ножом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru

Рецепт поленты: видео





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев