Куриный бульон изготавливают из куриного мяса, костей, хрящей, остатков курицы и овощей. Сегодня вы узнаете, чем полезен этот продукт, а также как его правильно готовить.
Бульон из курицы нужно варить на протяжении нескольких часов, его обязательными составляющими является курица, овощи и зелень. Если сравнивать его с говяжьим, в нем меньше калорий и он диетический.
Куриный бульон используется для приготовления различных соусов и супов, к тому же его можно пить просто так, как согревающий напиток. Диетологи советуют включать его в лечебную диету, так как он очень питательный и полезный, к тому же легко усваивается.
Ниже мы представим вам лучшие рецепты и расскажем, как сварить прозрачный куриный бульон. Уверены, что наши рецепты поразят вас простотой и вкусом.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Польза говяжьего бульона
Калорийность куриного бульона
Стандартный бульон из курицы содержит минимальное количество калорий. 200 грамм напитка содержит 40-60 калорий, на 1 порцию приходится всего 2 грамма жира. Несмотря на небольшую калорийность, он обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ.
Польза куриного бульона
Мы рекомендуем включить его в свой рацион, так как он очень полезный и питательный. Ниже мы расскажем вам о пользе куриного бульона:
- 
 Повышает иммунитет. Прежде всего, он улучшает ваше состояние и укрепляет здоровье, именно поэтому врачи прописывают пить его во время простуды. 
- 
 Обогащает минералами. Также в нем есть несколько минералов, которые легко усваиваются нашим организмом, среди них кальций, магний, фосфор. 
- 
 Содержит коллаген. В хрящах курицы содержится коллаген, который положительно влияет на здоровье ваших костей, суставов и кожи. 
- 
 Улучшает пищеварение. Куриный бульон усваивается гораздо лучше, чем молоко, мясо, бобовые и зерновые. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать его в меню лечебных диет. 
- 
 Снабжает аминокислотами. Для того чтобы организм полноценно функционировал, необходимо поступление аминокислот, которые предотвращают старение и заболевания. Употребления куриного бульона не только продлевает молодость, но и улучшает сон, улучшает память. 
Куриный бульон: простейший рецепт
Ингредиенты:
- 
 1 ½ кг курицы 
- 
 1 нарезанная луковица 
- 
 2 крупно нарезанной моркови 
- 
 2 измельченных стебля сельдерея 
- 
 2 зубчика чеснока 
- 
 6 веточек петрушки 
- 
 1 веточка тимьяна 
- 
 ½ ч.л. черного перца 
- 
 2 лавровых листа 
- 
 Кусочек сыра пармезан по желанию 
Как сварить куриный бульон:
Поместите все составляющие в большую кастрюлю, залейте их водой на 10 см и доведите до кипения. После того, как вода закипела, уменьшите огонь и варите все в течение 1 часа.
Достаньте мясо курицы, используйте его для приготовления других блюд. Процедите жидкость и удалите все овощи и зелень.
Дождитесь, кода бульон охладится, поставьте его в холодильник на несколько часов, затем удалите жир.
Куриный бульон домашний: фото-рецепт
Ингредиенты:
- 
 300 грамм ассорти из овощей 
- 
 Куриная тушка 
Приготовление:
Сварите курицу до готовности, затем удалите мясо, для приготовления вам понадобится кожица, кости и хрящи.
Хорошенько промойте овощи (сельдерей, морковь, лук) и нарежьте их на крупные куски. Также вы можете добавить любую зелень по желанию.
Положите куриные кости и овощи в большую кастрюлю, залейте 12 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и дайте прокипеть 3-4 часа.
Процедите бульон в большую миску или кастрюлю, удалите использованные овощи и кости. Вылейте готовый бульон в банки или контейнеры, дайте остыть и поставьте в холодильник
Вкусный суп на курином бульоне
Ингредиенты:
- 
 1 ст.л. растительного масла 
- 
 Соль и перец 
- 
 2 ст.л. сливочного масла 
- 
 3 зубчика чеснока 
- 
 250 грамм грибов 
- 
 1 луковица 
- 
 3 моркови 
- 
 2 стебля сельдерея 
- 
 ½ ч.л. сушеного тимьяна 
- 
 ¼ чашки муки 
- 
 4 чашки куриного бульона 
- 
 1 лавровый лист 
- 
 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки 
- 
 1 веточка розмарина 
Приготовление:
- 
 Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. 
- 
 Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, это займет 3-4 минуты, не забывайте помешивать. Теперь положите в смесь тимьян и готовьте еще 1 минуту. 
- 
 Вмешайте в овощи муку и не переставайте мешать, готовьте 1-2 минуты. Влейте в емкость куриный бульон, лавровый лист и готовьте еще 5 минут. 
- 
 Приправьте солью и перцем по вкусу. Если суп слишком густой, можете добавить еще немного куриного бульона. 
- 
 Перед подачей украсьте зеленью петрушки и розмарина. 
- Теги
- бульон







0 комментариев