Marikovna 0
Когда нужно солить бульон?

Мясной бульон используется для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Также его можно пить просто так, особенно в холодное время года, он согревает и улучшает самочувствие. Но чтобы он получился вкусным и ароматным, обязательно добавьте в него специи, в том числе и соль. На каком этапе нужно солить бульон и в каком количестве?

В каком количестве добавлять соль?

Не существует точной цифры, так как это зависит от ваших предпочтений. Кому-то нравится бульон с минимальным количеством соли, кому-то — более соленый. Среднее количество — ½ чайной ложки на один литр жидкости. Добавьте указанное количество соли и попробуйте бульон, при необходимости добавьте еще немного специи.

Когда солить бульон при варке: ответ на вопрос

Казалось бы, ну какая разница, когда добавлять соль? Оказывается, разница есть. Если вы добавите её в начале варки, мясо получится жестким и безвкусным.

Некоторые хозяюшки добавляют соль в бульон в начале готовки, другие — в конце. И все же, как правильно делать? Когда солить бульон? Это зависит от того, какой именно бульон вы хотите получить. Если вы хотите, чтобы он был наваристый, добавляйте специю в самом начале. Но в этом случае мясо становится сухим и жестким.

Если же вы хотите, чтобы мясо было мягким и сочным и наваристость для вас на втором месте, добавляйте соль в конце варки, за 10-15 минут до конца. Но в этом случае нужно учесть, что мясо будет несоленым и практически безвкусным.

Влияет ли количество соли на цвет первого блюда? Нет, не влияет.

Какие специи можно добавить в бульон? Кроме соли, для вкуса и аромата в первое блюдо можно добавить укроп, перец черный горошком, парику и даже куркуму.

Что делать, если бульон мутный?

Чем дольше вы будете его варить, тем он будет мутнее, также прозрачность зависит от используемого мяса. Если вы хотите получить прозрачный бульон, процедите его через марлю или сито.

Когда солить бульон при варке? Это зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Чтобы мясо было сочным и нежным, добавляйте специю в конце. Если же текстура мяса для вас не важна и вы хотите получить густой, наваристый бульон, добавьте соль в начале.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев